您现在的位置:首页 > 联络组工作 > 精准扶贫,政法口政协委员在行动

精准扶贫,政法口政协委员在行动

2018-11-26 14:52:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       11月22日,麻城市政协委员、市政法委副书记刘继阶带领麻城市政法系统公检法司民的政协委员一行八人,来到三河口镇商家垸村贫困户开展扶贫慰问活动。三河口派出所所长李浩南参加扶贫慰问活动。  
       刘继阶一行走访到何正高老人家,何正高是70岁的孤寡老人,属于低保对象。刘继阶送上慰问金和过冬的棉被过,与老人攀谈起来,详细了解老人的健康、生活情况,询问老人生活上有没有什么困难,并仔细查看了老人生活起居状况,得知老人是刚刚经过危房改造搬迁过来的,村里在危房改造过程中,考虑到孤寡老人的生活安全等问题,采取抱团养老的方式,几家共住一个院子,可以相互照应,刘继阶肯定了村里的做法,并表示这种方法有利于解决五保户低保户的生活照顾等问题。何正高老人非常激动,连声说:党的政策好啊,我们都沾了政府的光,我这孤老如今吃得饱、穿得暖、睡得好,有你们政府的关心,我们心里总是暖和和的!
       从何正高家出来,刘继阶一行又来到苏业焕家。苏业焕家庭情况较为特殊,一家三口,有两人身患残疾,生活负担较重。了解到这个情况,刘继阶送上慰问金慰问品后,专门询问该村李书记苏业焕家的扶贫政策都享受到位没有,并嘱咐李书记除了扶贫政策外对苏家要重点给予帮扶,平时多跟踪,及时掌握苏家的情况,帮助解决生产生活上的困难。(政法口联络组)