您现在的位置:首页 > 联络组工作 > 三河口镇政协联络组开展农业产业发展调研活动

三河口镇政协联络组开展农业产业发展调研活动

2018-10-26 16:03:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       为全面了解农业产业发展情况,推动农业产业持续健康发展,10月24日,三河口镇政协联络组组织全体委员调研该镇农业产业发展情况。委员们先后参观了湖北龙飞农业科技有限公司、裕民食用菌专业合作社,就产业发展情况进行了调研和座谈,并进行了集中学习。
       在湖北龙飞农业科技有限公司,委员们听取了公司负责人的情况介绍,参观了香菇菌棒生产包装车间和香菇烘干房建设现场,并就香菇生产、加工和销售进行了探讨。2018年,该公司积极采取“三包(包菌棒、包技术、包销售)”模式,带动45户贫困户通过发展香菇,实现户均增收5000余元,并吸收贫困户小额信贷200余万元,实现分红20余万元。在裕民食用菌专业合作社,委员们走进灵芝种植大棚,现场参观了灵芝生产过程。在了解到该合作社帮助碧枫冲易地扶贫搬迁安置点贫困户到基地务工,消化富余劳动力,增加贫困户收入的时候,委员们纷纷表示赞赏,并鼓励合作社负责人承担更多的社会责任,帮助更多的贫困户实现脱贫致富。
       调研结束后,全体委员、该镇分管农业工作领导、相关企业负责人等齐聚一堂,围绕如何充分调动各方力量发展农业产业建言献策。政协委员夏远洋表示:“要积极响应市委、市政府‘三乡’工程号召,加大农业产业发展政策宣传,鼓励更多的在外人士回乡投身农业产业发展,壮大我镇农业产业基础”。该镇分管农业工作的副书记凌卫华表示:“三河口镇是山区乡镇,要继续深挖灵芝、食用菌等特色产业,把特色产业做大做强,把品牌叫响擦亮”。湖北龙飞农业科技有限公司负责人表示:“龙飞公司将继续加大资金投入,依托三河特色资源优势,壮大食用菌产业规模,并承担更多的社会责任”。
        座谈会结束后,在该镇政协联络组组长曾超同志的带领下,全体委员共同学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等文件。曾超同志强调:《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南,对指导政协工作开展具有深远重大的意义。作为政协委员,要始终旗帜鲜明讲政治,确保把党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。就农业产业发展工作而言,就是要充分利用自身联系广泛的优势和智慧优势,积极协助党委政府搞好招商引资和产业发展工作,为三河的农业产业发展贡献自己的力量。(三河口镇政协联络组)