您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 政协麻城市第九届委员会第二次会议胜利闭幕

政协麻城市第九届委员会第二次会议胜利闭幕

2017-12-20 10:44:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   12月20日下午,政协麻城市第九届委员会第二次会议胜利闭幕。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实的大会。

市政协主席戴福生,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,秘书长陈林出席大会。市政协副主席杨来凡主持大会。

市领导杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、骆丽娟、冯向、李景浩、戴昌远、王波等出席闭幕大会。

会议对宣传口政协联络组、阎河镇政协联络组等6个先进政协联络组,侯定平、曾锋、张正耀、姚正旺等35名优秀政协委员,以及《关于进一步关爱农村留守妇女的建议》等8件优秀提案进行了表彰。

会议以举手表决的方式,通过了关于市九届政协常委会工作报告的决议,通过了市政协九届二次会议提案审查委员会关于会议期间提案审查情况的报告,通过了市政协九届二次会议政治决议。

会议认为,市委书记杨遥、市长蔡绪安在开幕大会、小组讨论上分别发表了重要讲话,对市政协2017年的工作给予了充分肯定,对2018年工作提出了明确要求和殷切希望,广大政协委员要深入学习领会杨遥、蔡绪安的讲话精神,并在工作中认真贯彻落实。市政协主席戴福生在开幕式上所作的报告对2017年工作进行了总结,并就做好2018年政协工作作了安排部署,全体政协委员要加强学习,积极履行政协职能,不断推进人民政协事业向前发展。

会议强调,会议期间委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧扣麻城发展的重点领域和重点环节,广泛开展协商讨论,提出了许多意见和建议,发挥了政协人才库、智囊团的作用,是一次凝心聚力、团结鼓劲、集思广益、共商发展的大会。

会议要求广大政协委员,贯彻新思想,要在加强政治建设上不忘初心;肩负新使命,要在助推麻城发展上奋发有为;展示新作为,要在关注民生福祉上不负重托;树立新形象,要在加强自身建设上争当表率。

会议号召,广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共麻城市委的坚强领导下,干在实处,走在前列,为助力决胜脱贫攻坚、奔向全面小康,加快建成省级重要增长点、建设大别山区域性中心城市不懈奋斗。

最后,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。