您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协机关支部开展10月支部主题党日活动

市政协机关支部开展10月支部主题党日活动

2017-10-09 17:21:39   来源:麻城市政协   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    10月9日,“双节”后上班第一天,市政协开展了以“喜迎十九大,畅谈新变化”为主题的支部主题党日活动,政协机关支部全体党员参加了活动。
    在完成五项规定动作的基础上,政协机关支部采取“四步法”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    一是认真筹备,周密部署安排。会前召开支委会,对会议程序、会议内容进行讨论。按照市委“两学一做”领导办公室的安排,结合政协实际情况,确定会议内容、程序。确定冯全生同志作为主持人,学习习近平总书记关于推进生态文明建设的环境保护重要战略思想,学习8月28日《人民日报》中《砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道.湖北篇》,学习传达麻城市委书记杨遥同志集中廉政谈话讲话精神。
    二是列出清单,明确学习重点。针对传达会议精神和相关学习内容较多的实际情况,事先对材料进行整理,列出材料重点,形成文字提纲,确保学习实效。同时,在这次活动中,王景志同志主讲党课《认真学习党的章程,努力增强党章意识》,熊建同志在“我的政协情怀”这一栏目作了专题演讲,引起了大家强烈反响。
    三是全程纪实,活动有痕记录。对于学习过程,要求参会党员在笔记本上作好记录;学习全程,拍摄图片留存;支部活动,组织专人进行会议记录。
    四是创新方式,丰富活动载体。在活动中,大家集中观看了由中央电视台制作的专题片《榜样》,让大家对有标杆,学有榜样,并且要求每位同志撰写一篇心得体会文章,进一步提高大家的政治素养。
    市政协党组书记戴福生同志对活动进行了点评,戴福生要求,要进一步增强责任意识,做好安全稳定工作,扎实推进精准扶贫工作,认真落实巡视整改工作,以饱满的精神状态,以一流的工作业绩,迎接十九大胜利召开。(蔡金龙)