您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 加强重点提案督办力度,提高提案落实水平

加强重点提案督办力度,提高提案落实水平

2017-10-09 15:29:31   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
6月21日,市政协主席凌礼潮,副主席董诗斌、鲍华珍、董汉卿,秘书长严顶文带领部分政协委员深入到市卫生局、市财政局等单位,就加强村级卫生室基础设施建设和规范“以钱养事”转移支付资金管理两项重点提案进行督办。督办组一行听取了卫生局关于“加强村级卫生室基础设施建设”,南湖办事处、财政局关于“规范以钱养事转移支付资金管理”等提案办理情况的汇报,并与承办单位的负责同志进行了座谈。市委常委宣传部部长陈李红、副市长毛成丽、郝胜勇分别参加了市卫生局、财政局的座谈会,就如何搞好政协提案的办理工作提出了明确要求。市政府办公室相关负责人全程参加了督办活动。
督办组一行首先实地察看了岐亭镇姚李村,中馆驿镇桃园村、徐岗村的村级卫生室和新型农村合作医疗建设,政协主席凌礼潮在岐亭镇姚李村,询问了在村卫生所就诊的肺气肿患者、51岁村民余高永的情况,患者余高永高兴地说:“我这次看病总费用是32元,公家给我报销了5元,收27元。尽管报销的不多,但感觉到有保障,一旦那天有什么大的病,公家会照顾我们的”。在徐岗村,14岁的疥疮患者喻长武告诉督办组成员:“我们同学长疥疮的比较多,以前从没有想到要到卫生所来看,主要是怕用的钱多,家里出不起。今年有了合作医疗,爸妈没有犹豫地让我来看看,其实花的不多,总共才20元,村里还报销了5元,交了15元。以前有时候一个学期都不容易好的,这次打针搽药不到一个星期就好了,同学们都说现在看病不用怕的”。
在南湖办事处,督办组一行听取办事处党委以钱养事情况汇报,认真查看了农技服务中心与农户签订的《麻城市农村公益性服务“以钱养”合同》和《麻城市农村公益性服务“以钱养事”考核结算办法(试行)》等文件,了解了该中心规范以钱养事转移支付资金管理使用情况。
参加督办的委员经过实地察看、听取汇报和现场检查,,一致认为:两个提案承办单位在办理政协提案工作中,思路清晰,抓住了重点,做到了领导重视,工作到位,成效明显。在扎实办理提案,积极创新提案办理方法,狠抓提案落实上下功夫的作法值得借鉴和推广,并分别就下一步更好地落实这两件提案谈了很好的意见和建议。