您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协组织“市区道路命名”调研活动

市政协组织“市区道路命名”调研活动

2017-10-09 15:29:16   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
3月13日上午,市政协召开 “市区道路命名”调研活动的筹备会议。市政协主席凌礼潮,市委常委、副市长徐圣贤出席会议。会议由市政协副主席鲍华珍主持。参加会议的有市政协办、政协文史委、民政局、建设局、规划局、广播电视局、公安局、邮政局、方志办、开发区管委会以及龙池办、古楼办、南湖办的负责人。
市政协组织“市区道路命名”调研活动是根据市主要领导的安排进行的。李开寿市长在市政协的方案上批示:“委托市政协抓好此事具有多重意义,既可规范城区道路命名,又可增强城市文化底蕴,还可引导市民提升品位,热爱麻城。”李市长要求,有关单位和部门“协同抓好组织实施。”
市政协文史委负责人宣读了活动的实施方案。此次专题调研将分五个阶段进行:一、学习培训。组织抽调人员学习街道命名的有关知识;二、调查摸底。查明现有街道名称的详细情况;三、对部分需更名的市区道路和新开辟的道路名称进行公开征集;四、公示拟订的市区道路名称;五、向市政府提交市区道路命名方案。
凌礼潮主席结合麻城市街道命名实际作了讲话。他在简要地回顾了麻城的悠久历史以后强调,此项活动具有深远意义。一可增强麻城市文化底蕴;二能引导市民提升品位,提升市民热爱麻城的热情;三是有利于规范城市管理。他要求,各抽调的部门以及与命名关系密切的单位要高度重视,积极配合活动的开展。
市委常委、副市长徐圣贤在听取大家的发言后说,街道命名是一个容易被忽视,又是一个事关城市形象、事关群众生产和生活的非常重要的工作。他强调,此项活动对提升市民共识,加强麻城的对外宣传是良好的机遇。活动的结果重要,但过程更重要,要调动全体市民的参与意识,让市民在参与中体现活动的意义。各参与单位要积极支持、大力配合,要创造各种条件,确保活动圆满成功。
参加会议的各单位负责人都表示将大力支持和配合。民政局、邮政局、公安局等单位在发言中还建议,街道名称的变动将引起居民地址、门牌号、居民身份证等一系列的变动,建议老城区的街道尽量少变,对新城区道路的命名要慎重。
鲍华珍主席在会议结束时对调研活动作出了时间安排并提出了具体要求。