您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 政协主席凌礼潮深入杏花村调研

政协主席凌礼潮深入杏花村调研

2017-10-09 15:28:31   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
3月6日,市政协主席凌礼潮率市内部分文史知名赴歧亭镇,就歧亭古镇的历史及杏花村旅游资源的发掘进行了专题调研。调研组在歧亭镇委书记凌建平的陪同下参观考察了杏花村杏花古刹。歧亭二府遗址,以及仙居码头遗址等人文景观。并就杜牧、苏轼、陈季常、于成龙在歧亭及麻城的活动经历进行探讨。
凌主席在调研时说,麻城的历史悠久,文化底蕴深厚,而麻城最早的政治文化中心是赤亭,即现在的歧亭。杜牧著名的“清明诗”即是写于自歧亭赴黄州的任上。著名文学家苏东坡曾多次到歧亭与友人陈季常交游并留下了大量文学作品和历史遗迹。杏花村的自然风景优美,是有开发旅游资源的良好条件,我们今天研究杏花村,就是要发掘出具有可信度的历史资料证明麻城歧亭的杏花村即是杜牧笔下的杏花村,以平息学术界的争论,让“杏花村”这一品牌得以真正属于麻城。为麻城的旅游服务,为麻城的经济发展服务。凌主席还对调研组课题进行分工并提出了具体的要求。