您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协主席戴福生到福田河镇三里畈村调研

市政协主席戴福生到福田河镇三里畈村调研

2017-09-26 15:33:25   来源:麻城市政协   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    9月26日上午,市政协主席戴福生到福田河镇三里畈村调研基层党建和精准扶贫工作。
    在三里畈村,戴福生详细检查该村基层党建和精准扶贫有关档案资料,抽查干部上班到岗情况,听取村委会和扶贫工作队2017年度工作开展情况,一一询问精准扶贫工作进展、基础设施建设、村集体资源整合利用及债权债务情况,还到异地搬迁建设现场检查工程进展情况。
    在驻村工作队的帮助支持下,三里畈村今年新建了党员群众服务中心,建设了百亩菊花基地,引进了市场主体,整修加固了尧家冲水库,新建了文化广场,积极开展灾后重建,通过发展生产、教育帮扶、生态补偿、医疗救助、政策兜底、异地搬迁等措施,积极帮助贫困户脱贫出列。得知这些情况后,戴福生对三里畈村和驻村工作队的工作给予了充分肯定。
    戴福生指出,要高度重视精准扶贫精准脱贫工作,早谋划、早动手,认真开展自查自评,积极做好精准脱贫检查验收准备工作。戴福生要求,一要做好基础工作,把政策读懂钻透,建立一套真实、完整、科学的扶贫档案资料;二要认真落实政策,分门别类,按需施策,确保党和国家的各项惠农政策不走样、不打折扣;三是要亲民务实,谋事要实,量体裁衣,坚持绿色发展,作风要实,基础设施建设要保质量保安全,取得群众的充分信任;四是要凝心聚力,充分调动各方面资源,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
    市政协委工委主任程志远、研究室主任丁谷良参加调研活动。