您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 省政协副主席肖旭明调研麻城传统村落保护工作

省政协副主席肖旭明调研麻城传统村落保护工作

2017-09-15 10:50:11   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       9月14日,省政协副主席肖旭明带领重点提案督办组来麻城,就传统村落保护发展进行调研督办。黄冈市政协主席洪再林,麻城市委书记杨遥、市政协主席戴福生、副市长朱波,麻城市政协秘书长陈林、市政协提案委主任鲍斌、市政协办公室副主任蔡金龙参加活动。   
      肖旭明先后深入歧亭镇丫头山村、宋埠镇谢店村,实地查看传统村落古建筑和民俗陈列馆,详细了解古村落历史文化和发展现状、传统村落保护情况。
      肖旭明要求,要充分利用山水资源和保存完好的古建筑,内修人文,外修生态,将传统村落保护与美丽乡村建设和旅游产业发展相结合,打造地域文化特色,完善相关配套设施,吸引游客前来感受传统古村落的魅力。