您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协建言“学前教育发展与规范管理”

市政协建言“学前教育发展与规范管理”

2017-09-07 15:25:05   来源:麻城市政协   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        9月6日下午,市政协召开“学前教育发展与规范管理” 专题协商座谈会,市政协全体主席会议成员、市政府分管副市长、市政协各委室主任、部分政协委员以及相关市直部门负责人参加活动。
       与会人员首先参观了市幼儿园、城区天骄幼儿园、开发区中心幼儿园,随后在市教育局会议室召开协商座谈会。
       座谈会由市政协副主席张星主持召开。在座谈会上,教文卫委主任李嘉祥代表调研组汇报了前期调研情况,刘华举、万劲秋、陈英等委员指出了当前我市学前教育发展与管理存在的问题,教育局、公安局、消防大队、安监局、食药监局、物价局等部门负责人分别作了发言,汇报了部门工作情况,指出了部分幼儿园存在的问题,提出了改进建议。
       市政府副市长曹幼松指出,教育事业关系到千家万户,是最大的民生;学前教育是教育事业发展的基础,更不能忽视,要引起各方面高度重视。市政府将认真研究市政协及政协委员反映的问题,提出的建议,限期整改,给学前儿童撑起一片安全、宁静、快乐的蓝天。
       市政协主席戴福生强调,该议题事关千家万户幸福,事关麻城长远发展,儿童是家庭的希望,祖国的未来,我们有责任有义务为儿童提供一个良好的成长环境。中央、省先后出台一系列关于政协履职的指导性文件,要依据文件精神,为委员提供履职平台,为麻城发展献计出力。协商座谈就是要把学前教育工作的有关政策研究透,把存在的问题找准,共商解决问题的办法和措施,明确各部门的职责,形成共识、形成合力,为麻城学前教育事业健康发展作出新贡献。(曾琪)