您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 戴福生到福田河调研督导“两个责任”落实情况

戴福生到福田河调研督导“两个责任”落实情况

2017-07-31 15:50:02   来源:麻城市政协   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       7月31日,市政协主席戴福生到福田河镇调研督导“两个责任”落实情况,市政协秘书长、办公室主任陈林参加督导活动。   
    在听取福田河镇“两个责任”落实情况汇报后,戴福生指出,今年是市委确定的“管党治党全面加强年”,按照中央、省委和黄冈市委的决策部署,市委坚持把全面从严治党主体责任作为重大政治任务,市乡两级责任意识进一步增强,工作措施进一步落实,党风廉政建设取得了阶段性成效。但从市纪委、市主责办检查情况来看,福田河镇在落实“两个责任”方面仍然存在工作责任不明确、痕迹管理不到位、执纪问责不严格等突出问题。戴福生要求福田河镇党委一定要把思想和行动统一到省委、黄冈市委对形势的判断和任务的部署上来,统一到市委的具体要求上来,提高政治站位,增强落实“两个责任”的思想自觉;强化责任担当,推进“两个责任”在基层落地生根;加强制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    针对调研督导中暴露出来的问题,戴福生强调,要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风全力以赴抓好整改落实。将问题整改转化为工作动力,坚持“两手抓两促进”,进一步强化思想认识,进一步强化班子建设,进一步强化干部作风,进一步强化责任担当,自觉把落实“两个责任”与贯彻落实省第十一次党代会精神、与做大最强菊花产业文章、与打赢精准脱贫攻坚战等重点工作紧密结合起来,以整改的实际成效、发展的优异成绩向党的十九大献礼。
    市政协研究室主任丁谷良参加调研督导活动。(丁谷良)