您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协举办九届政协委员培训班

市政协举办九届政协委员培训班

2017-07-19 18:03:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       7月17日至18日,麻城市九届政协委员培训班在市委党校举行。市政协主席戴福生,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,市政协秘书长陈林,市委党校常务副校长张绪群出席培训会,市政协全体委员参加培训。市九届政协委员培训班开班式由市政协副主席王锦志主持,主席戴福生作动员讲话。
      在开班式上,市政协主席戴福生全面深入地解读了习总书记对人民政协事业发展提出的一系列新思想、新论断,深刻阐述了学习习总书记讲话对于适应新形势的发展、开创政协工作新局面、提高政协委员自身素质等方面的重要意义。他强调,要夯实思想政治基础,牢固树立“四个意识”,熟练掌握政协工作的方法和原则,不断提高履行职能的能力和水平;要求全体委员认真领会“懂政协、会协商、善议政”的深刻涵义,做“守纪律、讲规矩、重品行”的表率。
       本次培训班邀请了黄冈市政协副秘书长孙振佳讲解《学习政协知识,当好政协委员》,麻城市政协提案委主任鲍斌、办公室副主任蔡金龙、委工委主任程志远分别就《提案知识讲座》《积极开展“六个一”,做一名称职的政协委员》《委员履职管理与考核》作了交流和探讨。
        在培训班上,市政协委员工作委员会向全体政协委员发出了《关于推进“精准扶贫委员行”活动的倡议书》,倡议全市政协委员积极投身扶贫攻坚主战场,再添措施、再鼓干劲,为实现全面建成小康社会作出一名政协委员应有的贡献!
        邹春芳、廖迎春、万敏、汪志良等四名学员代表就培训学习心得体会作了交流发言。大家一致认为这次培训内容丰富、针对性强,对委员履职有很大的帮助。全体委员表示要进一步加强对人民政协基本知识和履职知识的学习,不断提高自身履职能力和水平,立足本职工作岗位,积极服务中心、服务大局、服务群众,关心群众的所思、所想、所盼,关心民生热点、难点,当好党和群众的桥梁纽带,做到履职为民。
       市政协副主席杨来凡在结业仪式上向委员们提出了五点要求:要增强学习意识,树立勤学善思形象;要增强大局意识,树立助推发展形象;要增强责任意识,树立履职为民形象;要增强创新意识,树立务实进取形象;增强政治意识,树立遵纪守法的形象,为把麻城建设成为大别山区域性中心城市作出应有的贡献。