您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协简讯 > 市政协主席戴福生到福田河镇开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

市政协主席戴福生到福田河镇开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

2017-02-23 19:44:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        2月22日,市政协主席戴福生带领扶贫工作队到福田河镇开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。
        在三里畈村,戴福生详细了解原成家垸村(已并入三里畈村)有关情况,并与镇村干部、扶贫工作队员进行座谈。原成家垸村是2017年脱贫出列的重点贫困村,村里共有农户225户、765人,其中精准识别贫困户46户、133人。
        在座谈会上,福田河镇党委书记程伟、三里畈村支部书记夏泉水等,针对金融扶贫小额信贷,教育扶贫中的寄宿生补助、雨露计划等项目具体实施,反映了存在的问题与困惑。市扶贫办主任鲍斌就有关问题一一进行了解答,同时,对精准扶贫的考核管理进行了详细解析,针对一般贫困户的产业扶持政策、回应群众诉求、帮扶措施、档案管理等方面提出了具体要求。秘书长陈林对扶贫工作队严守扶贫工作纪律提出了明确要求。
       戴福生要求:一是要进行详细调研,研究具体情况,制订一个帮扶方案;二是要每个月确定一个活动主题,落实具体措施;三是要明确一个目标,确保成家垸如期脱贫,同时创造成家垸精准扶贫好的经验做法。
      随后,工作队对杜家河村干部在岗情况进行突击检查。戴福生查看了村部建设情况,对该村干部在职在岗情况给予了高度肯定,对村部建设和党建工作进行了具体指导。
      在金家边村,戴福生实地查看了方家垸美丽乡村建设情况。他强调,福田河镇进一步做好规划建设,切实改善农村人居环境,将村庄打造成景点,建设幸福的生态家园。
      市政协秘书长陈林、市扶贫办主任鲍斌、市政协扶贫工作队全体队员参加活动。(蔡金龙 曾琪)