您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年10月主要工作

市政协2017年10月主要工作

2017-11-03 11:31:04   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
10月5日,市委书记杨遥主持召开专题会议,传达10月3日黄冈市委书记刘雪荣在团风、黄州区等单位暗访情况和黄冈市委相关文件精神,通报我市假期有关工作抽查情况,要求全市上下进一步提高思想认识,补齐工作短板,落实“战时状态”,加大督查和追责问责力度,做好党的十九大和“双节”期间维稳安保工作,确保麻城社会大局稳定。市政协主席戴福生、副主席张星参加会议。
10月9日,市委召开“四大家”领导联席会议,通报节日情况,安排部署十九大期间信访维稳工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
10月9日,市政协开展了以“喜迎十九大,畅谈新变化”为主题的支部主题党日活动。在完成五项规定动作的基础上,全体党员集中学习了习近平总书记关于推进生态文明建设的环境保护重要战略思想有关文件精神,学习了人民日报《砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道•湖北篇》、9月25日杨遥同志在全市集中廉政谈话会上的讲话、《全市党员领导干部理论学习口袋读本》等内容;市政协副主席王锦志为全体党员讲党课;经科委副主任熊建作“我的政协情怀”主题演讲。市政协全体主席及机关干部参加活动。
10月10日,市政协副主席周斐在信访局参加信访接访。
10月11日,市政协九届三次常委会召开。会议听取了市纪委监察局、市人民法院、市人民检察院、市公安局工作情况通报,学习传达相关文件会议精神,听取市政府提案办理情况通报。市政协主席戴福生、副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,秘书长陈林,市政协九届常务委员会组成人员出席会议。市委、市政协领导骆丽娟、曹幼松、骆效斌、市人民检察院检察长彭正元、市人民法院院长潘敬秋列席会议。
10月12日,全市秋冬农业综合开发暨油茶产业发展现场推进会召开。市政协副主席张星参加会议。
10月13日,市政协副主席周斐到市林业局督导政协民主评议工作。市政协提案委主任鲍斌参加活动。
10月13至15日,全市第四届文明单位羽毛球比赛举行。市政协副主席张星出席开幕式。市政协女子代表团戴娣、汤晨宇参加比赛。
10月15日,农工党湖北省委会杨玉华一行来麻城调研农村安全饮水工作。市领导杨遥、戴福生、凌建平、杨来凡参加调研活动。
10月16日,黄冈市政协召开县(市、区)政协主席座谈会暨委员创新创业工作会议。麻城市政协主席戴福生作了题为“发挥政协优势,助力委员创业”的交流发言。麻城市政协委员傅博在会上作了题为“搏击商海图园梦”的交流发言。市政协秘书长陈林,经科委副主任吴波涛参加会议。
10月16日,黄冈市委副书记、代理市长邱丽新到麻城调研脱贫攻坚工作,督办十九大期间安全维稳工作。市政协主席戴福生参加活动。
10月16日,市政协副主席张星在信访局参加信访接访。
10月17日,市全面深化改革领导小组召开第十四次会议,传达贯彻中央、省委和黄冈市委近期系列改革会议精神,审议《2017年全面深化改革工作分类考核办法(送审稿)》,听取关于麻城市党的群团改革、国家电子商务进农村试点和国家智慧城市建设试点工作情况汇报,明确下一步工作重点。市政协全体主席参加会议。
10月17日,黄冈市政协主席洪再林带领政协机关干部60余人到歧亭镇大塘村开展第四个扶贫日活动,集中学习十八届七中全会公报。市政协主席戴福生、研究室主任丁谷良参加活动。
10月17日下午,市委、市政府召开全市2017年度脱贫出列推进会,学习中央、省委有关会议精神,黄冈市委书记刘雪荣在三河口镇蹲点调研的讲话和批示精神,动员全市上下齐心协力抓攻坚、强化举措补短板、振奋精神保目标,圆满完成31个重点贫困村出列、31481人脱贫的年度脱贫目标任务。市政协全体主席参加会议。
10月17日晚上,由麻城市扶贫攻坚领导小组办公室主办,市委宣传部、市扶贫办、市文化局、市广电局承办的“喜迎十九大·精准扶贫·你我同行”全国扶贫日文艺晚会拉开帷幕。市政协全体主席观看演出。
10月17日,由三河口镇精心打造的扶贫微电影《三河口》举行开机仪式。市政协副主席张星出席活动。
10月17日,市政协组织医药卫生界政协委员到福田河镇三里畈村、油榨街村开展 “送医、送药、送健康”活动。市政协常委李业鹏、周武、廖迎春、市政协委员方胜英及麻城市铁路医院的部分医生开展了包括眼科、内科、外科、骨科、妇产科、康复科在内的六个项目的义诊活动,为群众诊疗四百多人次,发放药物近三万元。市政协机关全体干部参加活动。
10月18日上午,市政协机关全体干部职工在市政大楼东三楼会议室集中收看党的十九大开幕会。
10月18日下午,麻城市政协主席戴福生、副主席张星、秘书长陈林到龙池桥社区召开督办会,推进该社区“创卫”暨“城管大会战”工作。市政协经科委副主任吴波涛、熊建,委工委副主任陶月情参加活动。
10月18日,市政协副主席杨来凡到五里墩社区督办创卫工作,并与水利局、南湖办负责人共同商议当前社区创卫工作难点的解决方案。
10月18日,市城乡规划委员会2017年第三次会议召开,来自麻城各界的规委会专家,集中把脉我市7个项目相关规划设计方案、用地方案等。市政协副主席周斐参加会议。
10月20日,市委召开八届28次常委会议,会议传达学习了《中共湖北省委 湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于增补黄冈市贯彻落实中央第三环境保护督导组反馈意见整改任务清单的通知》、黄冈市脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会议精神并研究贯彻落实工作;审定了《麻城市国家公职人员工作日全面饮酒的暂行规定》。市政协主席戴福生、秘书长陈林参加会议。
10月20日下午,市政协主席戴福生、副主席张星、秘书长陈林与全体机关干部职工、龙池桥社区干部一起在清园路开展环境卫生整治活动,以实际行动助力我市“创卫”,以崭新的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。
10月23日,市长蔡绪安在市政协《关于我市学前教育发展与规范管理的调研报告》上批示:市政协关于我市学前教育的调研报告,问题切中要害,建议切实可行,针对性强,操作性强。麻城历来书墨飘香,人文昌盛。建设大别山区域性中心城市,必须优先发展教育事业,必须从娃娃抓起,特别是放开二孩生育政策,供需矛盾更为突出。对报告中提出的问题和建议,市政府及教育部门要高度重视,努力破解入园难、入园贵、城乡不平衡、地域差异大、办园标准低等难题。
10月23日至24日,省住建厅城乡规划督察组到我市督察城乡规划工作。市政协副主席周斐参加活动。
10月23日至24日,市政协组织部分政协委员和机关干部到劲酒集团考察。
10月25日,市政协副主席王锦志在信访局参加信访接访。
10月24日至11月2日,市政协文史委到各乡镇开展麻城红色遗址遗迹调研活动,为出版《麻城红色遗址遗迹》一书挖掘、考证资料,拍摄素材。
10月26日,开发区及低碳产业园指挥部组织项目服务单位,就推进项目建设、抓好安全生产、决战四季度进行安排部署。市政协副主席杨来凡参加会议。
10月26日,我市组织环卫工人开展环卫技能比赛,庆祝湖北省第二十届环卫工人节。市政协副主席周斐参加活动。
10月27日,市政协组织机关退休干部到石材产业园、南湖新农村示范点参观考察。
10月27日,市政协提案委组织开展《关于将青年路菜市场搬迁让路于民的提案》的重点提案督办活动。
10月28日,市委召开八届30次常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署我市学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
10月28日,我市召开传达学习党的十九大精神会议。市委书记杨遥强调要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。贡献麻城力量,争创麻城作为。市委副书记、市长蔡绪安传达了党的十九大精神、十八届中央纪委工作报告以及党章修正案的主要精神。市政协全体主席会议成员、各委室主任参加学习。
10月28日,市委市政府举行2017年度老干部重阳节形势通报会。市政协主席戴福生参加活动。
10月29日,市委召开八届29次常委会议,会议传达学习了省委、黄冈市委“抓党建促脱贫攻坚”工作会议和黄冈市委人才工作领导小组会议精神;研究了干部人事工作。市政协主席戴福生、秘书长陈林参加会议。
10月30日,全市领导干部大会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
10月30日,市政协党组召开专题会议,传达学习党的十九大精神和黄冈市政协主席座谈会暨委员创新创业会议精神。市政协党组书记、主席戴福生主持会议并就学习贯彻落实十九大精神进行安排部署,市政协党组副书记、副主席王锦志,党组成员、副主席杨来凡、周斐,副主席张星,党组成员、秘书长陈林出席会议,各委室主任、副主任参加会议。
10月30日,市政协副主席杨来凡在信访局参加信访接访。
10月31日,黄冈市政协主席洪再林、副主席黄正林带领医药卫生界、科学技术界、文化艺术界等界别委员和机关干部一行50余人到歧亭镇大塘村开展“送十九大精神、送医药、送科技、送文化、送温暖”界别活动。麻城市政协主席戴福生、秘书长陈林参加活动。(汤晨宇)