您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年9月主要工作

市政协2017年9月主要工作

2017-10-11 16:36:59   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      9月1日,全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会召开。市政协副主席杨来凡参加会议。
      9月1日,市长蔡绪安主持召开全市国家公职人员违规建房专项整改推进会。市政协副主席周斐参加会议。
      9月4日,市政协开展《关于整治融辉玉融街和盛唐街机动车辆乱停乱放的提案》的重点提案督办。市政协提案委主任鲍斌参加督办。
      9月4日上午,市政协机关党支部开展以“牢固树立‘四个意识’,抓好巡视问题整改”为主题的支部主题党日活动。全体党员按要求完成5个规定动作后,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》第三章《新的历史条件下治国理政总方略》、《关于进一步规范“支部主题党日”活动流程的指导意见》等内容。传达学习了全市巡视反馈“选人用人”问题整改推进会暨干部政策培训会会议精神和干部工作有关文件,并要求全体党总支成员、组织人事干部结合《干部工作政策法规学习》撰写一篇学习体会。传达了全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会、全市公职人员违规建房专项整改推进会、麻城市党政群机关“混编混岗”问题专项整治工作会、市“四大家”办公室主任(秘书长)联席会议等会议精神,并研究落实措施。活动结束后,机关全体党员进行了麻城市干部政策法规知识测试。市政协全体主席参加支部主题党日活动。
      9月4日下午,市委召开八届24次常委(扩大)会议。传达学习中央、省委有关会议、文件精神。市政协全体主席会议成员参加会议。
      9月5日,市政协主席戴福生、秘书长陈林一行到龙池桥社区调研城管大会展工作。
      9月6日下午,市政协开展“学前教育发展与规范管理” 专题协商活动。调研组实地察看了市幼儿园、城区天骄幼儿园、开发区中心幼儿园的教室、食堂、活动室、休息室等场所,现场就幼儿园的师资力量、安全管理、基础设施建设、幼儿容纳能力等问题与相关单位负责人进行了详细交谈。座谈会上,市政协教文卫委主任李嘉祥代表调研组汇报了前期调研情况,刘华举、万劲秋、陈英等委员对当前我市学前教育发展与管理中存在的问题提出了意见建议,市教育局、公安局、消防大队、安监局、食药监局、物价局等部门负责人分别作了发言。市政协主席戴福生、市政府副市长曹幼松在听取大家的发言后分别讲话。市政协副主席张星主持会议,全体主席会议成员、各委室主任、部分政协委员以及相关市直部门负责人参加活动。
      9月7日,市委召开全市信访维稳工作专题会议,市政协主席戴福生参加会议。
      9月7日,市政协主席戴福生、秘书长陈林、研究室主任丁谷良到福田河镇湖北中电纯阳山风电有限公司调研。
      9月10日,2017湖北麻城板栗文化旅游节在“全国板栗第一镇”盐田河镇开幕。市政协副主席张星出席开幕式。
      9月12日,市政协主席戴福生、副主席周斐一行到河南省新县政协考察学习新农村建设及红色传统文化。市政协秘书长陈林、部分委室主任参加活动。
      9月13日,全市乡镇污水处理厂建设及饮用水源地保护会议召开。市政协副主席周斐参加会议。
      9月14日,市政协主席戴福生在市信访局参加信访接访。
      9月14日,省政协副主席肖旭明带领重点提案督办组来麻城,就传统村落保护发展工作开展调研督办。肖旭明一行先后深入歧亭镇丫头山村、宋埠镇谢店村,实地查看传统村落古建筑和民俗陈列馆,详细了解古村落历史文化和发展现状、传统村落保护情况,肖旭明要求,要充分利用山水资源和保存完好的古建筑,内修人文,外修生态,将传统村落保护与美丽乡村建设和旅游产业发展相结合,打造地域文化特色,完善相关配套设施,吸引游客前来感受传统古村落的魅力。黄冈市政协主席洪再林,麻城市委书记杨遥、市政协主席戴福生、市政府副市长朱波,市政协秘书长陈林、提案委主任鲍斌、办公室副主任蔡金龙等参加活动。  
      9月15日,全市石材企业综合整治推进会召开。会议通报了全市石材产业企业综合检查情况,指出了检查中发现的突出问题,要求石材企业对照问题全力以赴进行全面整改,实现石材产业健康持续发展。市政协副主席王锦志参加会议。
      9月15日,我市召开106国道绕城公路工程征地拆迁工作动员会。市政协副主席王锦志参加会议。
      9月15日,市政协提案委就《关于综合整治麻城市两个火车站进出站口出租车、私家车、摩托车乱停乱放及拉客乱象的提案》开展督办调研。
      9月18日,全市信访维稳专题工作会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
      9月19日,市委召开八届25次常委会议。会议传达学习了省、黄冈市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议和黄冈市党校工作会议精神,研究贯彻落实工作;审定了《麻城市引进创新创业人才办法(试行)》;研究了干部人事工作。市政协主席戴福生参加会议,秘书长陈林列席会议。
      9月19日,市政协副主席张星到市人社局督导政协民主评议工作。市政协教文卫委主任李嘉祥及民主评议人社局评议小组成员参加活动。
      9月20日,我市启动2018年度城乡居民基本医疗和社会养老保险缴费征收工作。市政协副主席周斐参加会议。
      9月20日,我市全国科普日活动启动。市政协副主席张星参加活动。
      9月20日,广西壮族自治区南宁市兴宁区政协副主席蒋海生、谭伟军、刘玉姣一行来我市学习考察创建研学旅行基地工作经验。考察组先后参观了孝感乡文化园、大别山青少年综合社会实践活动基地等地。市政协副主席张星、教文卫委主任李嘉祥参加活动。
      9月21日,孝昌县政协主席戴传亮一行来我市考察学习精准扶贫工作的经验和做法。市政协主席戴福生、副主席张星、秘书长陈林、教文卫委主任李嘉祥参加活动。
      9月22日,市政协开展《关于治理全市中小学周边商贩向学生售卖三无劣质食品的建议》的重点提案督办。市政协副主席王锦志、提案委主任鲍斌参加督办活动。
      9月23日,第六届湖北麻城菊花文化旅游节在五脑山国家森林公园开幕。市政协副主席张星出席活动。
      9月25日,市委召开八届26常委会议。会议传达学习了黄冈市扶贫领导小组办公室关于进一步贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于建立贫困县约束机制的实施意见〉的通知》和《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于建立精准扶贫激励机制的实施意见〉的通知》的指导意见、黄冈市精准扶贫第八次现场推进会议精神,市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志、杨来凡,秘书长陈林列席会议。
      9月25日,全市集中廉政谈话会议召开。会议强调“推进作风建设,压紧压实两个责任”是长久的主题,作风建设、落实“两个责任”、 扶贫领域监督执纪问责等工作只能加强不能削弱。同时,会议要求全市国家公职人员带头执行“工作日全天禁止饮酒”的“禁酒令”,共同营造良好的工作氛围。市政协全体主席会议成员参加会议。
        9月26日上午,市政协主席戴福生到福田河镇三里畈村调研基层党建和精准扶贫工作。市政协委工委主任程志远、研究室主任丁谷良参加调研活动。
      9月27日,黄冈市政协五届三次常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记7.26讲话精神,举办了“深化供给侧结构性改革”专题讲座;听取了黄冈市纪委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门的情况通报;通报了精准扶贫专项监督情况;开展“深化农业供给侧结构性改革着力开发国家地理标志产品”专题议政,审议通过了《关于“深化农业供给侧结构性改革着力开发国家地理标志产品”的建议案》。麻城市政协主席戴福生列席会议。
      9月27日,由市政府金融办、市总工会、中国人民银行麻城市支行联合举办的2017年麻城市银行业金融机构业务技能竞赛,在市广电局演播大厅圆满落幕。市政协副主席王锦志参加颁奖。
      9月28日上午,麻城市政协党组书记、主席戴福生主持召开市政协九届12次党组(扩大)会议,开展集中廉政谈话。会议传达学习了黄冈市政协提案工作会议、黄冈市政协五届三次常委会议、麻城市集中廉政谈话会议等有关会议精神,协商讨论了《麻城市政协委员赴湖州党校培训方案(草案)》《麻城市政协九届3次常委会议方案(草案)》,听取了市政协各民主评议小组关于2017年度民主评议工作开展情况的汇报,研究部署了下阶段有关工作。市政协党组成员王锦志、杨来凡、周斐、陈林参加会议,市政协副主席张星、各委室主任、副主任列席会议。
      9月29日,市委市政府开展第三季度“五大指挥部”拉练检查。市政协主席戴福生参加拉练检查,全体副主席参加汇报会。
      9月30日,全市公祭日活动在麻城市烈士陵园举行。市政协全体主席会议成员参加活动。
      9月30日,市委召开八届27次常委(扩大)会议。会议传达学习了上级会议精神、黄冈市关于进一步做好2017年国庆中秋假期有关工作的通知精神并研究贯彻落实工作;研究了驻麻城部队全面停止有偿服务工作。市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,秘书长陈林列席会议。