您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年8月主要工作

市政协2017年8月主要工作

2017-09-11 15:30:32   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      8月1日,市委召开八届20次常委(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、《关于贯彻〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施办法》(鄂发[2014]11号)、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》(鄂办发[2013]25号)、黄冈市委五届五次全体(扩大)会议精神并研究贯彻落实工作;集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》;研究建立复退军人台帐工作。市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志、杨来凡、周斐,秘书长陈林列席会议。
       8月1日,全市2017年第二季度产业扶贫现场推进会召开。会议通报上半年精准扶贫工作考核情况,进一步强化措施,推动产业扶贫政策措施精准落地,补齐我市产业扶贫工作的短板,提升全市精准扶贫工作整体水平,为圆满完成年度脱贫目标任务提供坚实的产业支撑。市政协副主席张星参加会议。
       8月1日,武汉大学、华中师范大学、黄冈市国土资源局、黄冈市林业局、黄冈市旅游委、黄冈市规划设计院等单位的专家应邀来到麻城,组成专家评审组,对我市《湖北省麻城市龟峰山旅游区总体规划(2017--2030)》进行集中评审。市政协副主席周斐参加活动。
       8月2日上午,市农业局召开迎接市政协民主评议工作动员会。市政协副主席王锦志、委工委主任程志远及民主评议农业局评议小组成员参加会议。
       8月2日上午,市卫计局召开迎接市政协民主评议工作动员会。市政协副主席杨来凡、经科委主任冯全生及民主评议农业局评议小组成员参加会议。
       8月2日,市政协组织部分政协委员到木子店镇、张家畈镇对《关于建设乡镇垃圾处理中转站构建美丽家园的提案》开展督办。市政协副主席周斐、提案委主任鲍斌,市住建局、环保局分管负责人参加活动。
       8月3日,市民政局召开迎接市政协民主评议工作动员会。市政协副主席王锦志、文史委主任钟世武及民主评议民政局评议小组成员参加会议。
       8月4日上午,市委、市政府召开全市创建省级卫生城市暨城管大会战季度结账兑现大会,全面总结第一阶段工作,表彰先进、鞭策后进,对省级卫生城市创建和城管大会战工作进行再动员、再部署、再督促。市政协全体主席会议成员参加会议。
       8月4日上午,总投资9.5亿元的葛洲坝兴业循环经济示范产业园项目和总投资8亿元的大别山创智公园项目签约落户麻城。市政协主席戴福生参加活动。
       8月4日下午,市政协主席戴福生、副主席张星到龙池桥社区督导“创卫”暨城管大会战工作。市政协秘书长陈林,市物价局、旅游局、盐务管理局、党史办、移动公司等共建单位主要负责人参加会议。
       8月6日,市人社局召开迎接市政协民主评议工作动员会。市政协副主席张星、教文卫委主任李嘉祥及民主评议人社局评议小组成员参加会议。
       8月7日,市委召开八届21次常委会议,研究省军区在乘马岗镇小寨村召开精准扶贫现场推进会工作,市政协主席戴福生参加会议。
       8月7日上午,市政协机关党支部开展以“学讲话见行动抓落实促整改”为主题的支部主题党日活动。全体党员按要求完成5个规定动作后,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神,习近平总书记在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,王岐山7月18日至19日在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作时强调讲话精神,省委书记蒋超良在英山全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,黄冈市委书记刘雪荣在黄冈市脱贫攻坚推进大会上讲话精神以及黄冈市纪委《关于印发<关于开展扶贫领域监督执纪问责“百日会战”的实施方案>的通知》。市政协主席戴福生、副主席王锦志、办公室副主任戴娣分别围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神作了交流发言。市政协委工委副主任陶月情以《我的政协情怀》为题作主题演讲。市政协党组书记、主席戴福生同志以“谨小慎微  知行合一  做一个廉政的政协人”为题,为机关全体党员干部讲了一堂精彩的党课。
       8月7日,黄冈市委宣讲团成员、黄冈市政协主席洪再林到岐亭镇大塘村参加支部主题党日活动,为村党员宣讲省第十一次党代会精神。麻城市政协主席戴福生、研究室主任丁谷良参加宣讲活动。
       8月8日,市政协副主席王锦志到夫子河镇督导党风廉政建设“两个责任”落实情况,宣讲省第十一次党代会精神。市政协办公室副主任蔡金龙参加活动。
       8月8日,市政协民主评议卫计局评议小组成员到福田河镇、黄土岗镇开展调研,听取政协委员、群众代表对卫计局等5家受评议单位的意见建议。市政协副主席杨来凡、经科委主任冯全生、副主任吴波涛、熊建参加调研。
       8月9日,市政协副主席王锦志到鼎长岗社区督导“创卫”暨城管大会战工作。
       8月9日,市政协民主评议卫计局评议小组成员到南湖办、顺河镇开展调研,听取政协委员、群众代表对卫计局等5家受评议单位的意见建议。市政协经科委主任冯全生、副主任吴波涛、熊建参加调研。
       8月10日,市委召开八届22次常委(扩大)会议,传达学习系列文件和会议精神。市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志、张星列席会议。
       8月10日,全市省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员会召开。市政协主席戴福生、副主席王锦志、张星参加会议。
       8月10日,全市落实党风廉政建设“两个责任”整改工作会议召开。市政协主席戴福生、副主席王锦志、张星参加会议。
       8月10日,市政协民主评议卫计局评议小组召开座谈会,听取党群口、综合口政协委员联络组的委员对市卫计局等5家受评议单位的意见建议。市政协经科委主任冯全生、副主任吴波涛、熊建参加会议。
       8月13日,市政协开展关于《遏制“麻木”非法载人载物的现象反弹,营造安全畅通的交通环境》的重点提案督办活动。市政协副主席周斐、提案委主任鲍斌参加督办。
       8月14日,市委召开八届23次常委会议,会议传达学习了黄冈市委书记刘雪荣在麻城调研学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神,加快建设全省区域性增长点工作时重要讲话精神、《中国共产党地方委员会工作条例》并研究贯彻落实情况。市政协主席戴福生参加会议。
       8月14日,市政协民主评议林业局评议小组成员到宋埠镇、歧亭镇、铁门岗乡开展调研,听取政协委员、群众代表对林业局等5家受评议单位的意见建议。市政协副主席周斐、提案委主任鲍斌参加调研。
       8月15日,市政协民主评议林业局评议小组召开座谈会,听取农业口政协委员联络组的委员对市林业局等5家受评议单位的意见建议。市政协提案委主任鲍斌参加座谈会。
       8月15日,中国共产党麻城市第八届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省第十一次党代会精神和黄冈市委五届五次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,部署下半年任务,动员全市上下进一步自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,目标同向、上下同心,奋勇争先、担当作为,奋力争创县域科学发展试验区、加快建成省级重要增长点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
        8月15日,市政协民主评议人社局评议小组成员到鼓楼办、龟山镇、盐田河镇开展调研,听取政协委员、群众代表对人社局等5家受评议单位的意见建议。市政协教文卫委主任李嘉祥参加调研。
        8月15日,市政协民主评议农业局评议小组成员到乘马岗镇、张家畈镇、木子店镇开展调研,听取政协委员、群众代表对农业局等5家受评议单位的意见建议。市政协委工委主任程志远、副主任陶月情参加调研。
       8月16日,市政协民主评议民政局评议小组成员到阎家河镇、三河口镇开展调研,听取政协委员、群众代表对民政局等5家受评议单位的意见建议。市政协文史委主任钟世武参加调研。
       8月16日,市政协民主评议人社局评议小组成员到中馆驿镇开展调研,听取政协委员、群众代表对人社局等5家受评议单位的意见建议。市政协副主席张星、教文卫委主任李嘉祥参加调研。
       8月16日,市政协民主评议人社局评议小组召开座谈会,听取发改口、住建口政协委员联络组的委员对市人社局等5家受评议单位的意见建议。市政协教文卫委主任李嘉祥参加座谈会。
       8月17日,市政协民主评议农业局评议小组召开座谈会,听取政法口、经济口、龙池办政协委员联络组的委员对市农业局等5家受评议单位的意见建议。市政协副主席王锦志、委工委主任程志远、副主任陶月情参加会议。
       8月17日,市政协民主评议民政局评议小组成员到白果镇、夫子河镇开展调研,听取政协委员、群众代表对民政局等5家受评议单位的意见建议。市政协文史委主任钟世武参加调研。
       8月18日,由市体育局主办的第三届荧光夜跑音乐节在移民文化公园举行。市政协副主席张星参加活动。
       8月20日,市政协开展关于《关于把引进高级人才,作为服务麻城经济社会建设的大事件来抓的建议》的重点提案督办。市政协副主席张星、提案委主任鲍斌参加督办。
       8月22日,市委统战部组织党外代表人士和非公有制经济代表人士集中学习省第十一次党代会精神、市委八届五次全会精神、《省委、省政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》和中共麻城市委《关于进一步加强党外干部队伍建设的实施意见》。市政协副主席张星、研究室主任丁谷良参加会议。
       8月23日,河南省信阳市政协副主席霍勇一行来麻城调研“加强生态建设和环境保护”。市政协主席戴福生、副主席周斐、提案委主任鲍斌参加考察活动。
       8月23日,市政协民主评议林业局评议小组召开座谈会,听取教育口政协委员联络组的委员对市林业局等5家受评议单位的意见建议。市政协提案委主任鲍斌参加座谈会。
       8月24日,市委常委会召开巡视整改工作专题民主生活会,对照省委第一巡视组(黄冈市委第二巡察组)反馈意见及整改要求,认真开展批评和自我批评,查摆问题,剖析根源,明确整改方向,狠抓各项整改工作落实。市政协主席戴福生参加会议,并对市委常委会抓好省委巡视“回头看”反馈整改工作提出意见与建议。
       8月24日,北京第二外国语学院旅游管理学院院长、教授厉新建先生作客第73 期《麻城讲坛》,讲授全域旅游发展战略,围绕全域旅游发展战略为什么、怎么看、怎么办三大主题进行了一堂精彩生动的现代旅游专业课。市政协全体主席会议成员参加学习。
       8月25日, 2017年“爱心促脱贫,共圆大学梦”暑期扶贫助学仪式在市职教集团举行。市政协副主席张星参加活动。
       8月29日,福田河镇扶贫工作队9月份工作推进现场会在三里畈村召开。市政协办工作队队长周基书交流了工作经验。
       8月29日,市政协民主评议林业局评议小组召开座谈会,听取工商联政协委员联络组的委员对市林业局等5家受评议单位的意见建议。市政协提案委主任鲍斌参加座谈会。
       8月29日下午,市政协副主席周斐、秘书长陈林到福田河镇三里畈村调研指导精准扶贫工作。
       8月30日-31日,江苏省南京市政协研究室主任吴国璋、办公室主任刘俊明一行来麻城调研“党性和革命传统教育”。黄冈市政协副主席郭应虎、市政协主席戴福生、副主席王锦志参加考察活动。
       8月30日下午,市政协秘书长陈林到福田河镇扶贫点三里畈村送路灯。
       8月31日至9月1日,黄冈市政协举办新任政协委员培训班,住麻城的23名黄冈政协委员、市政协委工委主任程志远参加学习。市政协秘书长陈林在结业典礼上作交流发言。(汤晨宇)