您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年6月主要工作

市政协2017年6月主要工作

2017-07-12 10:24:14   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        6月1日下午,市政协主席戴福生在龙池桥社区主持召开城管会战协调会。市政协秘书长陈林、研究室主任丁谷良、市交通局、国土局、商务局等单位负责人、网格指挥部全体成员参加会议。
        6月4日至9日,市政协组织部分政协委员到中共中央直属机关党校开展委员培训学习。市政协副主席杨来凡、周斐、张星,各委室主任参加学习。
        6月5日上午,全市扶贫成效考核反馈问题整改暨大数据监督检查推进会议召开。市政协主席戴福生、副主席王锦志,市政协办扶贫工作队成员参加会议。
       6月5日下午,市政协机关开展以“党建+扶贫,支部联支部”为主题的支部主题党日活动。完成5项规定动作后,全体党员集中学习了中共湖北省委办公厅印发《关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知、《黄冈市贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》等文件和《中华人民共和国民法总则》节选内容,传达学习了市委常委会关于“党建+扶贫,支部联支部”的相关要求以及市委书记杨遥同志在2017年村(社区)党组织书记培训班上的重要讲话精神、组织部长伊立恒同志在全市村(社区)党组织书记专题培训班上的重要讲话精神。市政协主席戴福生传达了全市扶贫工作会议精神,对市政协机关扶贫工作提出要求。市政协副主席王锦志参加活动。
       6月5日下午,市委召开八届15次常委会议,会议集中学习了中办、省委有关文件和领导讲话精神,传达学习了黄冈市委维稳会议、安全生产工作会议精神。市政协主席戴福生、副主席王锦志参加会议。
       6月6日下午,市政协主席戴福生在信访局二楼大会议室约访接访,就解决南正街交通拥堵问题,听取步行街商户代表的意见和建议。
       6月6日下午,市政协主席戴福生、市发改局局长肖裕民一行到大别山火电厂调研电厂二期工程建设情况。市政协办公室副主任蔡金龙参加调研。
       6月6日下午,湖北钊晟新材料有限公司投产。市政协副主席王锦志参加活动。
       6月7日,福建南安石材协会与麻城市政府签订合作协议。市政协副主席王锦志参加签约仪式。
       6月8日上午,市政协经科委主任冯全生、办公室副主任蔡金龙、经信局分管领导一行到大别山火电厂调研热能利用开发项目。
       6月8日晚,“喜迎党代会 荆楚新跨越”文化展演月湖北优秀节目、群星奖获奖作品展演在麻城市会展中心开幕。市政协副主席王锦志参加活动。
      6月9日,黄冈市政协主席洪再林到歧亭镇驻点帮扶村大塘村督导精准扶贫工作,到歧亭杏花村、荣家洲村检查督导歧亭镇防汛备汛工作。麻城市委书记杨遥、市政协主席戴福生参加活动。
      6月12日,市政协主席戴福生到福田河镇三里畈村调研指导精准扶贫工作。市政协委工委主任程志远、研究室主任丁谷良、办公室副主任蔡金龙参加活动。
      6月13日,黄冈市政协召开五届二次常委会议。麻城市政协主席戴福生、研究室主任丁谷良列席会议。
      6月13日,全市机关事业单位养老保险改革、公务用车改革暨“吃空饷”专项整治工作推进会召开。市政协副主席周斐参加会议。
      6月18日,市政协副主席周斐参加蓝翔上访人员协调工作。
      6月19日,黄冈市维稳工作电视电话会在麻城市纪委会议室召开。市政协副主席杨来凡参加会议。
      6月19日,龟峰山5A创建及旅游重点项目建设指挥部召开专题会议,总结上半年工作进展情况,研究解决当前存在的困难和问题,安排部署下半年工作计划。市政协副主席张星参加会议。
      6月20日,黄冈市政协召开“建设中国(黄冈)中医药健康谷”专题协商座谈会。市政协主席戴福生、市政协常委、湖北凤凰白云山药业有限公司总经理苏小飞参加会议。
      6月20日,市委听取蓝翔工作专班协调情况汇报会。市政协副主席周斐参加会议并汇报情况。
      6月21日,全市集中廉政谈话会议召开。会议进一步压实压紧党风廉政建设主体责任,筑牢拒腐防变思想道德防线,增强抵御腐败风险能力。市政协全体主席会议成员参加会议。
     6月22日上午,市委召开八届16次常委(扩大)会议。会议传达学习了《中共中央印发<关于加强新形势下党的督促检查工作的意见>》及相关解读精神,研究贯彻落实工作;研究了全市机关事业养老保险制度改革工作;传达学习了中央、省和黄冈市全面深化改革领导小组会议精神,研究贯彻落实工作;研究了信访维稳工作、违纪案件。市政协全体主席会议成员参加会议。
      6月22日上午,中华特色麻城馆上线仪式暨全市电商表彰大会在会展中心举行。市政协副主席杨来凡参加大会。
      6月23日上午,市政协党组书记、主席戴福生主持召开政协党组会议。会议学习传达了市委主责办6月工作安排文件、《中共麻城市委主责办关于引发落实全面从严治党主体责任六项制度的通知》、《市委办公室、市政府办公室关于调整扶贫工作队和驻村第一书记的通知》等系列文件精神,传达了黄冈市政协常委会会议精神、《扶贫开发成效考核反馈问题整改暨大数据监督检查推进会》会议精神、《麻城市党政机关公务用车制度改革实施细则》文件精神,听取了赴中直机关党校培训情况、机关扶贫工作队情况、网格指挥部工作情况、九届二次常委会会议筹备等工作汇报。会后戴福生同志与政协机关党员干部进行了集中廉政谈话。市政协全体党组成员参加会议,副主席张星、各委室主任、副主任列席会议。
      6月23日,全市城管会战暨数字城管工作推进会召开。市政协副主席周斐参加会议。
      6月26日,复旦大学国际金融系教授、博导,复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋教授作客第71期《麻城讲坛》,作《金融创新与经济发展模式再创新》专题讲座。市政协全体主席参加学习。
      6月26日,市老年大学举办2017年春季教学成果展暨关心下一代工作委员会“老少同乐”活动。市政协副主席王锦志参加活动。
      6月27日,市长蔡绪安、市政协主席戴福生一行到歧亭镇大塘村调研精准扶贫工作,看望慰问黄冈市政协驻村扶贫工作队队员。市政协秘书长陈林参加活动。
     6月28日,黄冈市直单位驻麻城工作队扶贫攻坚座谈会在麻城市政协会议室召开。黄冈市政协机关党组成员、副秘书长朱华清、麻城市委常委、组织部长伊立恒、市政协秘书长陈林参加会议。
     6月28日,市城乡规划委员会召开2017年第二次会议,集中评审麻城时代广场、麻城文化小镇、公园城上城、麻城大别山通用机场等项目规划设计方案,对城区部分地块用地性质进行调整。市政协副主席周斐参加会议。
     6月28日,鼓楼办事处召开“创卫”及“城管大会战”工作座谈会。市政协副主席周斐参加会议。
     6月28日,龟峰山5A创建及旅游重点项目建设指挥部召开工作组组长会。市政协副主席张星参加会议。
     6月29日,市食品安全宣传周活动启动。活动主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。市政协副主席张星出席宣传周启动活动。
     6月29日,由麻城电信分公司承办的2017年第三期道德讲堂总堂在市广电局演播大厅举行。市政协副主席张星参加活动。
     6月29日,市政协秘书长陈林到福田河镇三里畈村调研精准扶贫工作。
     6月29日,市政协委工委主任程志远、研究室主任丁谷良、委工委副主任陶月情到张家畈镇走访政协委员。
     6月30日,市委召开八届17次常委(扩大)会议。会上林晓英同志传达学习了省第11次党代会精神,研究贯彻落实工作;市委中心组开展了“学习廖俊波,做合格党员”专题研学。市政协全体主席会议成员参加会议。
     6月30日,市委市政府召开会议,集中传达学习省第十一次党代会精神。市政协全体主席会议成员参加会议。
     6月30日,我市召开“百企帮百村”精准扶贫工作推进会,安排部署“百企帮百村”精准扶贫行动工作,组织非公有制经济人士参与扶贫,推动“百企帮百村”精准扶贫提质增效。市政协副主席张星参加会议。(汤晨宇)