您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年4月主要工作

市政协2017年4月主要工作

2017-05-10 22:36:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
4月1日,市委、市政府召开全市安全生产工作会议,要求各地各部门深刻汲取“3·27”事故惨痛教训,举一反三,迅速开展大规模、全方位安全生产隐患大排查、大整治工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
4月5日,市委召开八届11次常委会议。会议传达了黄冈市系列会议精神,研究贯彻落实工作;审定了全市2017年统筹资金推进精准扶贫工作方案;研究了干部人事工作。市政协主席戴福生参加会议,秘书长陈林列席会议。
 4月6日,全市创建省级卫生城市暨城管大会战动员大会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
4月9日,市委、市政府组织拉练检查五大指挥部第一季度工作并现场打分评比,龟峰山5A创建及旅游重点项目建设指挥部、开发区和低碳产业园建设指挥部、城建及“两河四岸”开发建设指挥部、中部石材产业园建设指挥部位列一至四名。市政协主席戴福生参加拉练检查,全体副主席参加项目建设情况汇报会。
4月10日,全市一季度招商引资项目举行集中签约仪式,12 个项目协议总投资67.5亿元。市政协主席戴福生、副主席杨来凡出席签约仪式。
4月10日,市政协在市行政服务中心召开行政审批工作调研座谈会。市政协副主席杨来凡、经科委主任冯全生、教文卫委主任李嘉祥、委工委主任程志远、研究室主任丁谷良参加会议。
4月10日至12日,市政协研究室组织部分委员开展“加快农村养老事业发展”专题调研活动。调研组实地察看了中馆驿、宋埠、夫子河、白果、阎家河、龟山等乡镇的福利院和村(社区)居家养老中心建设情况,听取福利院、养老中心工作人员和入住老年人对农村养老工作的意见建议。
4月11日,河南省新县政协主席施业盛、副主席许勇带领考察团来我市考察,实地了解我市红色革命文化、孝善文化等情况,交流学习文史工作经验。市政协主席戴福生、秘书长陈林、文史委主任钟世武、办公室副主任蔡金龙参加活动。
4月11日至13日,市政协组织部分政协委员分三个调研组分别到麻城经济开发区、市招商局、发改局等单位和华博科技、华建石材等企业开展行政审批项目专题调研。市政协副主席杨来凡、秘书长陈林、经科委主任冯全生、教文卫委主任李嘉祥、委工委主任程志远等参加调研。
4月12日,“两河四岸”开发及重点城建项目指挥部召开专题会议,总结一季度工作进展情况,分析问题,研究部署下阶段工作。市政协副主席周斐参加会议。
4月13日,市区网格化管理工作推进会召开。市政协副主席周斐、经科委副主任吴波涛参加会议。
4月14日,罗田县政协主席童伟民、副主席曹志辉一行30人来我市考察石材产业园建设经验。市政协副主席王锦志参加活动。
4月13日至14日,市政协主席戴福生、副主席杨来凡、秘书长陈林一行到中共中央直属机关党校联系培训相关事宜。
4月15日到16日,黄冈市政协副主席、民进黄冈市委主委肖红娟带领民进会员到麻城调研移民文化,了解文化产业发展现状。市政协副主席张星参加调研。
4月18日,开发区和低碳产业园指挥部举行二季度工作部署会,总结一季度工作,安排部署二季度招商引资、项目建设等工作。市政协主席戴福生、副主席杨来凡,办公室副主任蔡金龙参加会议。
4月18日,黄冈市政协主席洪再林、秘书长方成一行来麻城调研指导基层政协工作。调研组实地查看了各委室办公环境,突击抽查了戴福生抓基层党建情况和个人党风廉政建设台账;听取了麻城市市长蔡绪安关于精准扶贫工作和市委、政府支持政协工作的情况汇报,听取了麻城政协主席戴福生关于麻城市政协工作情况的汇报,详细了解了麻城市政协季度协商、提案办理工作的流程和取得的成效。黄冈市政协副秘书长朱华清、提案委副主任孙泽红,麻城市市长蔡绪安、市政协主席戴福生、秘书长陈林参加调研。
4月18日,市政协主席戴福生、秘书长陈林、办公室副主任蔡金龙、经科委副主任吴波涛到龙池桥社区网格督导城管会战和创卫工作。
4月19日,龙池桥社区网格创建省级卫生城市暨城管大会战推进会召开。市政协主席戴福生、副主席周斐出席会议并讲话;龙池桥办事处党委书记訚中乐、市政协经科委副主任吴波涛、共建单位负责人及派驻干部、辖区商铺代表、社区干部、社区保洁员等参加会议。
4月19日至22日,我市举办统战成员暨统战干部培训班。市政协研究室主任丁谷良参加学习。
4月20日,全市信访维稳工作会议召开。市政协全体主席参加会议。
4月20日,市政协主席戴福生、市政协机关精准扶贫工作队成员周基书、蔡金龙等到福田河镇三里畈村调研指导精准扶贫工作。
4月22日,市政协副主席张星到龙池桥社区网格督办城管会战和创卫工作。
4月24日,市政协副主席杨来凡到五里墩社区网格督导城管会战和创卫工作。市政协委工委主任程志远参加活动。
4月24日,市政协秘书长陈林、市政协机关精准扶贫工作队成员周基书、蔡金龙、戴益文一行到福田河镇三里畈村召开扶贫工作会议,部署、细化、落实扶贫工作。
4月25日,全市2017年脱贫攻坚誓师大会召开,市政协全体主席、各委室主任参加会议。
4月25日,市委召开八届12次常委会议。会议传达了学习蒋超良、王晓东同志在全省国家安全工作会议上的讲话精神和省委办公厅关于进一步加强当前意识形态工作通知精神,研究贯彻落实工作;传达学习了黄冈市系列会议精神,研究贯彻落实工作;研究了全市招商引资工作等,市政协主席戴福生参加会议,秘书长陈林列席会议。
4月26日,市政协主席戴福生到龙池桥社区网格督导城管会战和创卫工作。经科委副主任吴波涛、熊建参加活动。
4月26日,市总工会、市体育局联合主办的庆“五一”职工运动会开赛。市政协副主席王锦志出席活动,并为获奖单位颁奖。市政协机关干部职工参加了男女混合拔河、时代列车、手足情、三人四足等四个比赛项目。
4月26日,市政协主席戴福生主持召开市政协党建工作督查会。市政协副主席王锦志、秘书长陈林,各委室主任参加会议。
4月26日,市委中心组组织集中学习,市政协全体主席会议成员参加学习。
4月27日,黄冈市委第二巡察组正式进驻麻城,将对麻城开展为期30天左右的巡视工作。当天下午,市委召开巡视巡察组与麻城市委领导班子成员见面会,市政协主席戴福生参加会议。
4月27日,黄冈市委第二巡察组在麻城召开巡视巡察“回头看”工作动员会。省委第一巡视组副组长程平,成员刘长军,黄冈市委巡察办主任张青,第二巡察组组长朱建平出席会议。市政协全体主席会议成员、各委室主任参加会议。
4月28日,杭州市委党校萧山分校常务副校长、研究员斯国新作客第六十九期麻城讲坛,作《整乡推进,整县提升——浙江党建工作经验》专题讲座。市政协全体主席会议成员参加学习。
4月28日,我市召开第六届劳动模范表彰大会,公开表彰麻城农村商业银行股份有限公司营业部会计王会华等30名麻城市劳模。市政协副主席王锦志出席会议,委工委主任程志远参加会议。(汤晨宇)