您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年3月主要工作

市政协2017年3月主要工作

2017-04-10 22:36:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
3月1日,市委召开八届7次常委会议,会议集中学习了省委书记蒋超良同志在全省厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班上的讲话,研究了贯彻落实工作,传达了全国、全省和黄冈市宣传部长会议精神,传达了黄冈市委巡查工作部署会议精神,通报了我市工作情况及下步工作计划。市政协主席戴福生参加会议,副主席杨来凡、张星分别列席了有关议程,秘书长陈林列席会议。
3月1日,市政府召开麻城首届花朝节暨国际郁金香花展筹备会。市政协副主席张星参加会议。
3月2日,省委组织部来麻城调研基层党建工作“整县推进”工作。市政协副主席周斐参加调研活动。
3月2日,全市人大代表建议、政协委员提案办理工作总结表彰暨交办会召开。市政协副主席周斐,秘书长陈林,提案委主任鲍斌、副主任周基书、徐彬参加会议。
3月2日,市委政法工作会议召开。市政协办被评为“麻城市2016年度社会治安综合治理(平安建设)先进单位”。
3月3日,市全面深化改革领导小组召开第十二次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和湖北省全面深化改革领导小组第十二次会议精神,听取2016年全市改革工作推进情况,并对2017年全面深化改革工作要点进行审议。市政协全体主席参加会议。
3月3日,市委召开八届8次常委会议。会议传达学习了黄冈市“雷霆行动”工作专班会议精神,审定麻城市生态保护“雷霆行动”升级版工作方案。市政协主席戴福生参加会议。
3月5日,我市举行 2017年学雷锋志愿服务活动启动仪式,公开表彰了一批学雷锋先进单位和个人。市政协副主席张星出席活动启动仪式并颁奖。
3月6日,市政协主席戴福生在市信访局接待来访群众,听取群众诉求,为群众排忧解难。
3月6日,市政协机关党支部全体党员到福田河镇油榨街开展3月支部主题党日活动。在做好5项规定动作基础上,全体党员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、黄冈市委书记刘雪荣同志在县(市、区)和市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议上的讲话精神以及市委书记杨遥同志在全市组织工作暨基层党建“整市推进”会议上的讲话精神。会后,全体党员干部在油榨街村开展植树活动。市政协全体主席会议成员参加活动。
3月6日,市妇联召开四届七次执委(扩大)会议。市政协副主席王锦志参加会议。
3月6日,龟峰山5A创建及旅游重点项目建设指挥部召开湖北麻城大别山机场项目建设协调会,就项目建设中的征地、拆迁安置、投资额增加等问题进行协商。市政协副主席张星参加会议。
3月7日,麻城组织机关单位党员干部到沪蓉高速中馆驿镇喻河段开展集中义务植树活动。市政协全体主席会议成员、机关部分干部职工参加植树活动。
3月7日,黄冈市政协召开全市政协委员工作委员会工作座谈会。市政协副主席杨来凡、委工委主任程志远参加会议。
3月7日,全市春季植树造林现场督办会在木子店镇召开。市政协副主席张星参加会议。
3月8日,第五届湖北•麻城茶花文化旅游节开幕式和麻城市庆“三八”“体彩杯”户外徒步挑战赛开幕式在清远山庄举行。市政协副主席张星出席开幕式。市政协机关16名干部职工参加比赛。
3月8日,我市启动“魅力五脑山”摄影大赛。市政协副主席张星出席活动启动仪式。
3月8日,市直机关党建工作会议召开。市政协办公室被评为“2016年度市直机关党建目标考评验收先进单位”。
3月9日,深圳神华投资集团董事长、麻城市产业发展顾问张新华作客第六十八期《麻城讲坛》,在会展中心作《中国经济转型升级阶段县域经济发展模式探析》专题讲座。市政协全体主席会议成员及各专委会主任聆听了讲座。
3月9日,阎家河镇召开精准扶贫工作会。市政协副主席杨来凡、张星参加会议。
3月10日,全市脱贫攻坚形势分析会召开。市政协副主席张星参加会议。
3月9日至10日,市政协研究室组织部分政协委员到罗田县、英山县考察学习反映社情民意信息和全域旅游工作先进经验。
3月13日,根据市委统一安排,市政协主席戴福生、副市长朱波到湖北福田液压气动股份有限公司调研企业上市上柜工作。市政协秘书长陈林参加调研活动。
3月13日,市委书记杨遥同志对市政协《关于优化经济环境助推实体经济发展的调研报告》作出批示:市政协为了麻城的发展大局敢于面对问题,深入调查研究,能够仗义执言,这种担当精神和务实作风应予大力褒扬。应将优化经济环境问题纳入市委常委会议作专题研究一次,同时请市纪委要尽快完成自己的发展环境现状调查并按照管党治党全面加强的要求,提出专项整治和责任追究方案、办法,届时一并向市委常委会汇报。
3月13日,全市财税金融暨项目建设工作会议召开。市政协副主席周斐参加会议。
3月14日,市委、市政府召开专题督办会,总结研判一季度招商引资工作,安排部署下阶段招商引资目标任务。市政协副主席杨来凡参加会议。
3月15日,我市消费者委员会组织市工商、质监、食药监、烟草等部门在城区融辉路开展“3•15”一条街系列维权宣传活动。市政协副主席王锦志出席启动仪式。
3月15日,全市农村土地确权登记颁证工作现场推进会召开。市政协副主席周斐参加会议。
3月15日,市政协办公室工会被麻城市总工会表彰为“2016年度麻城市工会工作先进单位”。
3月16日,黄冈市举办市县级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班。市政协全体主席参加学习。
3月17日,市政协召开九届3次主席会议,会议传达了黄冈市县级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班精神,传达了黄冈市政协文史工作座谈会、委员工作座谈会等会议精神;集中学习了中办印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》文件精神;各委室汇报了近期工作和下季度计划;会议通报了提案批办交办情况,协商讨论了今年督办的重点提案、市政协2017年度委员培训计划、第一季度协商方案等事项。市政协全体主席会议成员参加会议。各委室主任、副主任列席会议。
3月18日,2017麻城首届花朝节暨国际郁金香展在中国(麻城)菊花高新技术产业园“菊香人家”休闲养生景区开幕。市政协副主席张星出席开幕式。
3月19日,阎家河镇第一届桃花节开幕。市政协副主席张星出席开幕式。
3月20日,市委召开八届9次常委(扩大)会议,学习贯彻省委书记蒋超良深入麻城调研的讲话精神和刘雪荣同志在黄冈市县级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班上的讲话精神。市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志、杨来凡、周斐列席会议。
3月21日,麻城市旅游项目规划评审会议召开,麻城龟峰山风景旅游区总体规划修编(2017—2030)、同济堂(黄冈)碧沙洲健康生态小镇总体规划、麻城九龙山红石公园旅游总体规划(2016—2030)集中通过专家评审。市政协主席戴福生、副主席周斐参加会议。
3月21日,市委市政府成立“小石材”关停并转工作指挥部,全面启动全市“小石材”关停并转工作。市政协副主席王锦志参加全市“小石材”关停并转动员大会。
3月20日至21日,市政协机关干部到福田河镇纯阳山社区、张店村、油榨街村开展精准扶贫入户走访活动。
3月22日,我市组织召开城市建设重点项目规划方案咨询会,邀请省市专家和顾问为麻城市体育中心概念性规划、麻城市两河四岸海绵城市和综合管廊规划建言献策。市政协副主席周斐参加会议。
3月22日,市政协提案委组织召开“关于打通绿色通道、保证人民群众生命安全的建议”专题协商征求意见座谈会。市政协提案委主任鲍斌主持会议,秘书长陈林、提案委副主任周基书、徐彬、部分市政协委员、社区群众和相关单位负责人参加座谈会。
3月23日,市委、市政府召开城投和旅投工作调研座谈会。市政协副主席周斐参加会议。
3月24日,市政协文史委组织召开《恢复高考40年,我的高考》征文座谈会。市政协文史委主任钟世武、文史委部分组成人员,市教育局及各高中分管负责人参加会议。
3月27日,市政协主席戴福生、副主席王锦志一行到龟山镇调研传统古村落和美丽乡村建设情况,鲍斌、丁谷良、熊亚兰、蔡金龙参加。
3月27日至28日,市工商联(总商会)第六次会员代表大会召开。市政协主席戴福生、副主席张星参加会议。市政协副主席张星当选为新一届市工商联主席(总商会会长)。
3月28日,市委召开八届三次全体会议,就基层党委推荐上报省第十一次党代会代表候选人名单进行了酝酿研究,并进行表决。市政协主席戴福生参加会议。
3月29日至31日,市政协主席戴福生到乘马岗镇开展安全生产和社会稳定检查督导。市政协研究室主任丁谷良参加。
3月29日晚,市委召开八届10次常委会议。会议通报了五脑山“3·27”垮塌事故情况,传达国务院、省领导和黄冈市领导批示精神及黄冈市委常委会精神,听取了事故处置各专班工作情况汇报,研究部署事故处置措施和安全生产工作。市政协主席戴福生参加会议。
3月31日,中部石材产业园建设指挥部召开全市石材产业安全生产工作会议。市政协副主席王锦志参加会议。
3月31日,全市科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班,湖北省委党校原常务副校长马哲军教授应邀作《认真学习准则,严肃党内政治生活》主题报告,省委党校黄金桥教授作《中国共产党党内监督条例》专题辅导。市政协机关全体副科级以上干部参加学习。(戴娣  汤晨宇)