您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2017年2月主要工作

市政协2017年2月主要工作

2017-03-10 22:35:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
2月3日,市委书记杨遥带领市委常委、市委办公室主任李景浩一行到市政协机关看望慰问机关工作人员,并致以新春的问候和祝福,勉励大家撸起袖子加油干,主动作为,勇于担当,为夺取麻城经济社会发展开门红作出自己应有的贡献。
2月3日,市委召开市“四大家”领导碰头会,通报春节期间各项工作情况,安排部署近段时间全市重点工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月3日上午,市政协召开机关干部职工大会,会议传达了市委书记杨遥在“四大家”领导碰头会上的讲话精神、市委近期重要工作安排,督办了市政协一季度工作任务落实情况,并就做好民主生活会整改落实工作提出了具体要求。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月4日,市委召开八届五次常委会议,传达学习中央、省、黄冈市纪委全会精神和黄冈市群团工作会议精神,市政协主席戴福生参加会议,秘书长陈林列席会议。
2月5日,市委书记杨遥、市长蔡绪安就“两河四岸”开发及重点城建项目进行专题调研,研究确立2017年城建项目重点工作。市政协副主席周斐参加活动。
2月6日,全市三级干部大会召开。会议的主题是:管党治党全面加强,聚焦聚力跨越发展,奋力谱写大别山区域性中心城市建设新篇章。市政协全体主席会议成员,各委室主任、副主任在市会展中心主会场参加会议。市政协办公室获“市直部门领导班子和领导干部年度绩效考评优胜奖”和“招商引资先进单位”。
2月6日,全市“三农”暨精准扶贫工作会议召开。市政协办驻村工作队被黄冈市扶贫攻坚领导小组评为“先进驻村工作队”。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月6日,全市人口和计划生育工作会议召开。市政协副主席张星参加会议。市政协办被评为“市直机关人口计生目标管理先进单位”。
2月7日,中共麻城市第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市政协主席会议成员参加第一阶段会议,机关党总支全体成员全程参加会议。
2月7日,市政协机关党支部举行2月份“主题党日”活动。会上,通报了市政协机关支部党员交纳党费情况,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,诵读党章,学习传达了省政协十一届五次会议精神、黄冈市政协五届一次会议精神、麻城市三级干部大会会议精神。各委室主任就2017年工作进展情况进行交流发言。陈林同志就“抓党建、促扶贫”工作进行了专题部署。市政协全体主席会议成员参加学习活动。市政协机关党总支成员、提案委主任鲍斌主持会议。
2月7日,市政协机关召开专题会议,学习传达麻城市纪委八届二次全会精神,研究部署市政协机关2017年度党风廉政建设工作。市政协党组书记与党组成员、党总支书记与党总支成员、各委室主任与副主任层层签订了党风廉政建设责任书。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月7日,由团风县委书记李玲、县长何永红率领的团风县党政代表团来我市参观考察。市政协主席戴福生参加座谈会。
2月8日,市委书记杨遥、市长蔡绪安就中部石材产业园建设召开调研座谈会。市政协副主席王锦志参加会议。
2月8日,全市工业商务经济暨招商引资工作会议召开。市政协副主席杨来凡参加会议。
2月9日,黄冈市政协主席洪再林带领扶贫工作队到歧亭镇大塘村、袁家垸村开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,部署扶贫点2017年脱贫攻坚工作。市委书记杨遥、市政协主席戴福生、秘书长陈林参加活动。
2月9日,全市城建城管工作会议召开。市政协副主席周斐参加会议。
2月9日,我市召开旅游工作调研座谈会。市政协副主席张星参加会议。
2月13日,我市召开园林式单位和居住区创建活动现场会。市政协副主席周斐参加活动。
2月14日,市政协主席戴福生、副主席王锦志就《市政协党组2016年度工作情况汇报》起草工作与市政协委工委主任程志远、研究室主任丁谷良、办公室副主任蔡金龙等进行座谈。
2月14日,十堰市竹溪县政协主席尹熙祥、副主席马礼运一行15人来我市考察学习通用航空总体规划、项目申报、建设情况等工作。市政协主席戴福生、副主席周斐、提案委主任鲍斌等参加考察活动。
2月15日,省交投集团董事长张嗣义来麻城考察指导工作。市政协副主席张星参加活动。
2月16日,全市城乡规划工作总结会召开。市政协副主席周斐参加会议。
2月17日,杭州龙园建设集团来麻城考察洽谈项目。市政协副主席周斐参加活动。
2月17日,市政协召开委室主任联席会。市政协副主席王锦志、秘书长陈林,各委室主任副主任参加会议。
2月20日,市政府、市政协召开市政协九届一次会议提案批办会。市政协主席戴福生、市委常委、常务副市长冯向、市政协副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,市政府办公室主任黄国元,市政协秘书长陈林、各委室主任、提案委副主任参加会议。
2月20日,全市党政领导干部大会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月21日,市委召开八届6次常委(扩大)会议,学习系列会议精神,研究贯彻落实工作;听取市人大常委会党组、市政府党组和市政协党组工作情况汇报。市政协主席戴福生参加会议,副主席王锦志代表市政协党组向市委常委会作了党组工作汇报,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,秘书长陈林列席会议。
2月21日,我市召开2016年度乡镇办区园党委书记抓基层党建工作述职评议会议。市政协主席戴福生、秘书长陈林参加会议。
2月22日,市政协主席戴福生、秘书长陈林、市扶贫办主任鲍斌、政协办扶贫工作队一行到福田河镇开展脱贫攻坚“春季攻势”调研活动。参与调研人员详细了解了原成家垸村(已并入三里畈村)有关情况,对杜家河村干部在岗情况进行了突击检查,实地查看了方家垸美丽乡村建设情况。
2月22日,市政协副主席杨来凡、委工委主任程志远到阎家河镇钓鱼台村开展脱贫攻坚“春季攻势”调研和党建工作调研。
2月22日,市委召开第七招商专班工作会。市政协副主席杨来凡参加会议。
2月24日,市委召开中心组专题学习活动,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,市政协全体主席会议成员参加学习。市政协副主席王锦志作了交流发言。
2月27日,罗田县政协副主席闵厚明一行到麻城考察五脑山森林公园建设情况并召开座谈会。市政协副主席张星参加考察活动。
2月28日,黄冈市政协副主席吴佑元一行到麻城就“中国中医药健康谷建设”开展调研活动,市政协主席戴福生、副主席张星、秘书长陈林参加调研活动。
2月28日,市重点城建项目建设指挥部召开工作会。市政协副主席周斐参加会议。(戴娣  汤晨宇)