您现在的位置:首页 > 专题协商 > 美丽乡村建设让农村靓起来

美丽乡村建设让农村靓起来

2017-08-01 15:20:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       建设美丽乡村是促进农村可持续发展、提升农民生活品质、加快城乡一体化进程、建设幸福农村的重大举措,是推进新农村建设的重要抓手。近年来,按照市委市政府的总体部署,我市美丽乡村建设取得了显著的成绩,夫子河镇付兴垸、阎家河镇桃林河、三河口镇汪家冲等一大批示范村、特色村脱颖而出。但我们也应该清醒地看到,全市美丽乡村建设还存在一些亟待解决的问题。
       一、存在的问题
       (一)缺乏科学规划。在美丽乡村建设中缺少系统性规划,有的盲目大拆大建,有的刷白应付检查,有的照搬照抄,有的工程“烂尾”,导致房屋参差不齐,道路宽窄不一,管线随意布设,空间布局不美观,群众认可度不高。
       (二)缺乏产业支撑。开展美丽乡村建设,亟需产业支撑。而现实情况是:因缺乏建设资金、区位优势、产业优势等原因,绝大多数村没有主导产业,农村青壮劳动力大量外流,仅剩老弱妇孺留守。农村没有产业支撑,美丽乡村也会因缺少建设者和受益者,而后继无力。
       (三)缺乏政策支持。虽然近年来中央、省、市高度重视美丽乡村建设工作,通过示范创建、以奖代补等方式鼓励建设,但美丽乡村建设的政策还没有正式出台,专项资金也没有落实,因此多数村都是多方整合项目资金开展建设。对于一些偏远、项目少、财力有限的村,开展建设会造成新的债务,不建设又难以跟上发展形势,陷入两难境地。
       (四)缺乏建设合力。一些基层干部对美丽乡村建设认识不足,“等”“靠”“要”思想严重。还有的存在畏难情绪,一旦发现群众有抵触情绪就打退堂鼓、瞻前顾后,缺少实质性的动作。有的群众主人翁意识不强,“干部干、群众看”,还有的抵制拆违行动,甚至私搭乱建、乱倒垃圾、乱堆柴草,散养畜禽,破坏村容村貌,美丽乡村建设不能形成合力。
        (五)缺少环保措施。农村环境整治工作是美丽乡村建设一个重要的方面。由于我市财力十分有限、基础设施相对落后,垃圾无害化处理和污水处理投入严重不足,污水横流、垃圾围村现象依然大面积存在,甚至导致饮用水源,农村生态环境保护现状堪忧,给美丽乡村建设造成了极大困难。
       二、关于美丽乡村建设的几点建议
       (一)坚持规划先行。美丽乡村建设务必规划先行,过去工作中存在的盲目建设、千村一貌、朝令夕改等乱象给了我们许多深刻的教训。美丽乡村建设不可能一蹴而就,有的需要十几年甚至几十年的时间,必须有科学可行的整体规划作指导。一是市委市政府规定,凡是开展美丽乡村建设的村都必须结合实际进行规划设计,只有规划建设方案获相关部门审核通过后才能开始建设,杜绝盲目上马、拍脑袋决策的行为。二是建议对美丽乡村建设规划执行情况进行跟踪检查,确保一张蓝图绘到底、一个规划管全局,对不按规划执行的可以按实际情况核减相关扶持资金。三是市文化、住建、规划等部门对麻城传统文化、建筑风格、风土人情等彰显地方特色的品牌和亮点进行总结,编制全市美丽乡村建设指南,为各乡镇、各村开展美丽乡村建设提供可供参考的专业性意见。
       ( 二)出台相关政策。美丽乡村建设是个系统性工程,涉及交通、水利、住建、国土等方方面面,仅靠镇、村两级难以全面铺开,必须有相关政策支持。因此,一是出台项目扶持政策。要将美丽乡村建设作为当前及今后一段时期的重点工作来抓,出台专项扶持政策,对于山区乡镇,建议市政府给予一定政策倾斜,从而鼓励有积极性的、条件成熟的村先行先试,一方面形成示范带动作用,另一方面积累经验推广应用。二是出台资金整合政策。要成立由市主要领导牵头的美丽乡村建设工作领导小组,统筹各部门项目资金用于推进美丽乡村建设,从而形成资源、资金整合,人力、物力统一的推进局面。三是出台市场参与政策。要大力发挥市场经济优势,招引有意愿、有实力的市场主体进行美丽乡村开发,引导其他社会资本参与美丽乡村建设,从而形成多方投资、共建共享的利益联结机制,为美丽乡村建设注入更大的生命力。
       ( 三)壮大支柱产业。美丽乡村建设要有产业支撑,只有产业兴、百姓富,美丽乡村建设才有生命力,才能持续。因此,支柱产业是美丽乡村建设的基础和保障。建议:一是将美丽乡村建设与发展乡村旅游相结合十八届五中全会提出坚持“绿色发展”,推进美丽中国建设,释放旅游业蕴含的巨大发展潜力。“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,乡村旅游正成为我国旅游消费中发展最快、潜力最大、带动性最强、受益面最广的领域。因此,旅游产业是经济落后但生态资源富聚地区的“潜力股”,奋力打造美丽乡村,大力发展乡村旅游业必将成为未来农村经济的新增长点。要通过政府引导、市场运作、群众参与、共同受益的方式引导鼓励社会市场主体积极参与美丽乡村建设和旅游开发,适当给予奖励扶持。二是因势利导,培育和壮大特色产业。近年来,我市特色产业发展步伐加快,聚力打造了菊花、板栗、蔬菜、油茶等特色产业,但不少乡镇的特色产业(如:木子店镇东山米酒,三河口镇天麻、食用菌,阎家河镇莲藕,乘马岗镇花生等)亟需给予重点扶持。加大土地流转工作力度,通过转包、出租、股份合作等多种形式实现土地集中、连片使用,发展规模化经营,提高资源回报率,实现市场主体、村集体、农户多方获利,为美丽乡村规划和建设提供产业保障。
       (四)加强宣传引导。美丽乡村建设的主体是人民群众,关键也在人民群众,能否取得群众广泛支持至关重要。一是抓好思想引导。各级党委、政府要将美丽乡村建设纳入年度重点工作计划,并成立专班进行推进,对计划实施的村要广泛宣传动员、层层发动落实,涉及到关键环节和重要决策要主动征求党员群众代表意见,将群众作为建设、受益的主体来对待,激发他们的主人翁意识。二是强化舆论宣传。要营造建设美丽乡村的浓厚氛围,并对创建有特色、有成绩的美丽乡村进行广泛深入的宣传推介,对落实不力、推进不快的进行曝光通报,激发群众维护乡村美景的源动力和自觉性。三是培育文明乡风。美丽乡村建设重点在日常管理维护,难点在扭转群众生活习惯。一方面要抓制度,要结合农村生活垃圾治理行动,健全保洁管护队伍,配套清理保洁资金,建立农村环境长效管理机制;另一方面要发动群众对环境卫生进行监督,形成互学互比的良好氛围,形成人人讲文明、爱环境的新风尚,形成美丽乡村建设合力。
       (五)强化日常管理。美丽乡村建设必须建管并举,规划建设、管理维护缺一不可。因此,首先要立足于改变和建设,通过规划建设和环境整治,实现道路硬化、路灯亮化、河塘净化、卫生洁化、环境美化、村庄绿化,最终达到村庄布局合理、人居环境优美的目标。其次要整合项目资金,吸引社会资金,鼓励乡贤能人献计献策,共同建立村庄基础设施维护、公共服务设施维护和卫生保洁的长效机制,从根本上解决农村的脏乱差问题。
       (六)强化目标考核。科学制定美丽乡村建设考核方案,细化考核标准,包括规划设计、建设规模、产业支撑、村庄环境、乡风文明、公共服务等各项考核指标,通过全方位、多角度的评比打分来评定创建成绩,建立一套科学的考核评价体系,并将美丽乡村建设纳入全市拉练检查的范围,实现考核常态化。组织开展美丽乡村创建评比活动,对建设效果好、示范性强、经验可复制的村大力宣传推介,在全市三级干部大会单独设立表彰奖项,加大以奖代补的额度,调动美丽乡村建设的积极性。(夏永霞)