您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 > 市政协九届一次会议提案批办会召开

市政协九届一次会议提案批办会召开

2017-02-21 20:59:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        2月20日下午,市政协九届一次会议提案批办会召开。市政协主席戴福生,市委常委、常务副市长冯向,市政协副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,市政协秘书长陈林,市政府办主任黄国元,各专委会主任,市政府督查室主任刘超等参加会议。
       会上,提案委主任鲍斌对九届一次会议提案情况进行了介绍,这次会议收到提案235件,立案228件,另外7件不符合立案条件没有立案。提案委根据提案的实际情况,就各提案的主办、协办单位提出了建议。
会议由市政协副主席周斐主持。他对市政协九届一次会议的委员提案给予了充分肯定,他认为这些提案聚焦民生,多数涉及到民生问题;站位高,多数是站在全市的角度来考虑问题;把关严,提案委在会前就提案撰写工作进行了具体指导,对不符合规定的提案,要求提案人进行修改完善。
       市委常委、常务副市长冯向对市政协过去一年的工作表示感谢。他强调,一是市政协去年关于精准扶贫等有关调研为市政府科学决策提供了重要依据,提出了很好的建议,市政府将一如既往接受市政协民主监督。二是今年政协提案针对性很强,特别是关于麻木死灰复燃等相关问题的提案引起了市政府的高度重视。他要求市政府督查室将政协提案作为重点工作进行督查,采取有效措施,解决提案的中提出的现实问题。
      市政协主席戴福生讲话指出,提案是政协组织和政协委员履行职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助党委、政府以及有关部门实现决策科学化、民主化的重要渠道。他要求,一是要进一步做好提案审核梳理工作,切实提高提案质量;二是市政协各委室要加强与有关部门的联系,创新举措,加大提案办理工作力度,切实提高提案“落实率”;三是要切实关注麻城存在的现实问题,积极反映社情民意信息,履职为民,争取再创佳绩,再出经验,为建设大别山区域性中心城市作出新的更大的贡献。(丁谷良  蔡金龙  曾琪)