您现在的位置:首页 > 提案工作 > 社情民意 > 各级党委政府要高度重视基层信访工作

各级党委政府要高度重视基层信访工作

2017-09-21 15:00:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       随着我国深化改革和依法治国的不断推进,深层次的社会矛盾突显和群众的法制维权意识的逐步增强,造成信访案件呈高发态势。当前基层信访工作主要呈现以下三个特点:
       一是重点群体上访高发志愿兵群体、有从教经历的代课教师、乡村兽医、离任村干部等群体性要求解决政策外的待遇问题上访突出。
       二是历史积案难以解决。因历史遗留及客观原因等问题,加上问题本身涉及多方利益、情况复杂、时间跨度大,一些老上访户反映的问题未能得到满意的答复,导致老上访户常年访、越级访。积案包保单位虽然成立了工作专班,制定了相关措施,但重点积案化解效果甚微。
       三是异常访处置难度大。群众在通过信访渠道反映诉求和问题时,容易出现集体访、越级访、群体闹事和缠访等行为,如:一些群体唆使老人、妇女参与其中,上访户冲击政府大楼,打白横幅、喊口号、在互联网上恶意抹黑政府形象等行为。这些行为加大了基层信访工作的难度,对社会稳定带来了一定的负面影响。
       为此,麻城市政协建议:
       一、继续深入推进法治信访。一是要落实依法分类处理。各级各部门在处理信访问题、做好群众工作的同时,要配合政法机关做好“诉访分离”工作,引导信访人向政法机关反映涉法涉诉问题,进入法定渠道依照相关程序去解决,推动部门落实权力责任清单。加强调解、仲裁、行政诉讼、行政复议等工作,进一步健全涉法涉诉事项精准分流机制。二是要引导群众依法逐级走访。引导群众依法逐级走访,严格控制越级上访数量。认真落实首访责任制,提升及时就地解决问题水平。三是要依法规范信访秩序。各级各部门对信访活动中的违法犯罪行为,要协调政法机关依法处置信访活动中的违法犯罪行为,维护好党委、政府门前等重点区域信访秩序。加强做好异常上访预警处置,继续实行综治部门牵头,综治、信访、公安、维稳等部门联动处理的进京非正常上访机制。
       二、持续推进信访业务规范化建设。规范信访案件办理程序,严把业务关,实行“三到位一处理”,即合理诉求处理到位,不合理诉求疏导教育到位,生活困难帮扶到位,违法行为处理到位。一是规范业务办理程序。完善《规范来访事项受理办理程序提升“五率”水平操作方案》,推动业务建设向规范聚焦;二是加强对重点信访人员的稳控措施。建立越级访、异常访和偏执型等特殊人员《排查预警数据库》,做到心头有数;三是加强人员配备。各信访单位要固定专人盯网,培养既懂电脑,又会做群众工作的复合型人才,提高信访工作水平。四是建立通报制度。对各单位的“五率”情况,每月初向其分管领导通报一次。
       三、强力推行领导干部接访下访机制。制定和落实《领导干部接访下访实施细则》,对县乡两级接访、下访、包案逐一量化,确保县级领导干部每月至少下访接待群众1次,乡镇办领导干部要用三分之一的时间做信访工作,县级领导干部每人每年至少包案化解5件。继续推行县级党政领导在信访接待日到信访局坐班接访,其他领导按照“谁主管、谁负责”原则随机接访。特殊时期、政治敏感节点,密集开展接访下访活动。(曾琪   周全保)