您现在的位置:首页 > 提案工作 > 社情民意 > 小区物业管理问题不可忽视

小区物业管理问题不可忽视

2017-09-21 14:54:50   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       伴随着城镇化进程加速和房地产市场的快速发展,物业管理已逐渐成为社区网格化管理的重要组成部分。我们在调研过程中发现,当前物业管理过程中存在不少问题:
       1、物业管理体系不够完善。虽然有《物业管理条例》,但对于一些实际问题却没有明确规定,造成一些纠纷无法通过法律途径解决。物业服务企业自身也存在内部职能协调不到位、前期介入工作不到位、没有制定出符合科学的管理服务体系等问题。
       2、物业管理水平偏低。部分物业公司由房产公司派生,涉及到治安、绿化、保洁、房屋及设备维修保养等技术性强的项目,缺乏专业人员和系统培训。有的物业公司重收费轻服务,甚至乱收费;还存在部分物业管理人员素质偏低,言行不当,导致业主不满而拒交物业费,为后期的物业服务工作造成困难。
       3 、业主委员会没有发挥应有的作用。小区没有设立业主委员会或者业主委员会形同虚设,导致业主有问题不知向谁反映;部分业主法制意识淡漠,重权利轻义务,对小区公共设施随意侵占,无理由拖欠物业费,加大物业管理难度,也人为增加了物业与业主的矛盾。
       4、开发商的遗留问题得不到有效解决。开发商没有按规定配备物业管理用房,或不符合使用要求;无配套车库,或配置满足不了实际需要;安防、道路、绿化、排水、路灯、卫生等公共设施设备未按规划进行建设,这些遗留问题为后期物业管理带来严重隐患。
       为此,我们建议:
       1、加强引导。各级政府应根据本地实际情况进行资源优化配置,使物业市场健康发展。加强物业管理市场的培育,鼓励房地产开发、房地产管理分业经营。限制开发商组建无资质的物业管理公司,引进竞争机制,鼓励通过招投标等方式公开选聘物业管理公司,促使物业管理行业朝高度市场化方向发展。积极引导物业管理企业参评省市优秀物业管理企业和优秀物业管理项目,并将其作为物业管理企业参与物业招投标企业形象的重要依据。房产部门应当加强对物业管理企业的指导和监管,规范企业服务行为。
       2、提升物业管理企业服务质效。物业管理企业应当摆正自身的位置,不断提高服务意识,规范服务行为,提升服务质效。一是加强源头管理和物业管理人才队伍建设,加强员工的教育培训,严格工作纪律,提升员工业务素质。二是明确自身权利和义务,规范服务行为。三是加强与业主的联系和沟通,加大宣传工作力度,以优质服务取得业主的信任和支持,建立和谐健康的服务关系。
       3、充分发挥业委会的作用。由街道办事处所管辖的社区牵头组织小区内的业主依法选举、成立业主委员会,承担与物业沟通联系、监督物业服务、维护业主利益的责任。加强与物业公司的联系和沟通,监督物业公司依照服务合同履行义务。业主委员会的成员应由能代表业主利益的业主组成,对于物业公司所提供的管理服务应及时予以审查、监督;对于损害业主利益的物业公司,应及时予以解除物业管理合同或诉讼主张民事权益。业主委员会还要积极调解业主与物业管理企业之间的纠纷,以最大限度的维护小区绝大多数业主的合法利益。
        4、解决好公共设施建设等遗留问题。通过出台相关政策规定,明确物业管理配套设施规划、建设的具体要求,明确维修基金和小区公共设施的权属;在项目规划审批环节,将配套建设列入前置审批事项,规范物业管理配套设施建设和验收工作。(丁谷良   曾琪)