您现在的位置:首页 > 民主监督 > 歧亭镇召开政协民主评议座谈会议

歧亭镇召开政协民主评议座谈会议

2017-08-14 15:19:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
 
       8月11日上午,歧亭镇政协联络组组织政协委员对歧亭镇林业站工作开展民主评议活动,对歧亭镇林业工作上半年履职尽责情况进行了民主评议,提出了意见和建议,并就湖北省十一次党代会精神和麻城市政协第二次常委会议精神进行了宣讲和传达。
      为切实加强民主监督,促进全镇林业事业的发展,歧亭镇政协联络组从7月中旬开始,通过准备动员、征求意见、集中评议、评议总结四个阶段,对歧亭镇林业工作进行民主评议。会议首先听取了镇林业站负责人对2017年上半年造林绿化、森林资源保护、野生动物保护、森林防火、作风建设等林业工作的情况汇报。政协委员们针对林业工作提出了意见和建议,并表示换届以来全镇林业建设取得了较好成绩,但是在森林防火、乱砍乱伐、项目申报等方面仍需要进一步努力。
       评议时镇党委副书记、政协联络组组长倪红星指出,开展民主评议是推进政治协商的重要方式,是加强民主监督的主要形式,是参政议政的重要内容,是加强作风建设的重要途径,是促进镇林业发展的有力举措。镇林业站要以此次评议为契机,深入贯彻省第十一届党代会精神,围绕镇党委大局开展工作,做好建设管理工作,加大社会服务力度,以人民群众满意为标准,坚持实事求是、突出重点、注重实效的原则,促进全镇林业又好又快发展;同时要求各位政协委员深入贯彻市政协二次常委会议精神,加强政治论学习提高参政能力,注重调查研究提高委员提案水,积极参政议政围绕各项工作出策献力,让群众真正得实惠,为推动全镇经济社会全面发展做出应有贡献。(歧亭镇政协联络组)