您现在的位置:首页 > 民主监督 > 市农业局召开迎接市政协民主评议工作动员会

市农业局召开迎接市政协民主评议工作动员会

2017-08-02 14:43:20   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    8月2日上午,市农业局召开迎接市政协民主评议工作动员会。市政协副主席王锦志、委工委主任程志远及民主评议农业局评议小组成员参加会议。
    会议集中学习了《市农业局2017年接受市政协民主评议实施方案》,市农业局局长项行政作动员讲话。市农业行政执法大队、城区农技站、市果园场等二级单位负责人作表态性发言。
    项行政要求,全体干部职工要高度重视政协民主评议工作,周密部署,精心组织,扎实推进民主评议活动有效开展。着力做好民主评议方案的学习,深入深入田间地头、合作社、农业园区及农业加工企业听取意见建议,对群众反映比较强烈的热点难点问题进行整改等工作。
    王锦志在讲话中指出,民主评议,是人民政协根据民主监督职能,组织政协委员在广泛了解情况的基础上,进行民主监督的一项重要工作。对农业局的民主评议活动,既是为农业局查找工作中存在的不足和差距提供平台,也是宣传自身职能、展示工作成绩、树立部门形象的机会。开展好民主评议工作,要准确领会民主评议的程序和方法,准确把握民主评议的任务和要求,做到机关和部属单位上下结合,迎接评议和业务工作相互配合,评议与整改相结合。评议小组成员要认真开展评议,做到熟悉情况,客观公正,注重实效。
    市农业局局机关全体人员、局二级单位班子成员、全市乡镇农业服务中心主任参加会议。