您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关党建 > 市政协掀起学习党的十九大精神热潮

市政协掀起学习党的十九大精神热潮

2017-10-30 15:56:22   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
        10月30日上午9时,市政协召开党组扩大会议,对党的十九大精神进行专题传达学习,掀起了热潮。
        在党组扩大会上,政协党组副书记王景志同志传达学习的党的十九大会议概况、十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、党章修改主要精神,同进交流了个人学习心得体会。
        政协党组书记戴福生同志主持党组扩大会议,他对学习党的十九大精神提出三点要求。一是要提高政治站位抓学习。要求全面落实中央和省委关于学习宣传贯彻十九大精神的统一部署,认真组织好教育宣传、贯彻落实等工作。要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,更加坚决地维护党中央权威,更加坚决地服从党中央集中统一领导,更加坚决地拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 二是要精心组织抓学习。政协要迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习好、领会好、落实好报告精神作为当前重要的政治任务,加强组织领导,周密安排部署。党组中心组成员要带头学习,做出示范,将报告精神学深学透,还要到联系单位宣讲党的十九大精神。政协机关总支要在学习基础上进一步开展交流活动,传达会议精神,开展专题学习,做到原原本本地学,要结合《人民日报》社论和其他辅导报告学习,做到学深悟透。要将学习贯彻十九大精神作为“支部主题党日”和“三会一课”的主题,教育引导党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保十九大精神入脑入心。 三是要聚精会神抓落实。要以十九大精神为指引,围绕麻城发展实际,将学习贯彻十九大精神落实到行动上,推动党的建设和各委室业务工作落到实处。要用党的十九大来指导我们的工作,强力推进精准扶贫和城管大会战工作,以实际行动来为党的十九大献礼。
         党组扩大会结束后,市政协机关召开十九大专题学习交流会,政协副主席王景志同志要求政协机关做好“六个一”:制订一个学习计划、做好一个学习方案、记好一本学习笔记、写好一篇心得体会、搞好一次宣讲活动、办好一个学习专栏。机关总支书记陈林同志对学习活动进行了具体部署安排。(蔡金龙)