您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关党建 > 市政协机关党支部召开9月份支部主题党日活动

市政协机关党支部召开9月份支部主题党日活动

2017-09-05 15:16:03   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       9月4日上午,市政协机关党支部开展以“牢固树立‘四个意识’,抓好巡视问题整改”为主题的支部主题党日活动。   
       全体党员按要求完成5个规定动作后,机关全体党员加强政治理论学习,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》第三章《新的历史条件下治国理政总方略》、《关于进一步规范“支部主题党日”活动流程的指导意见》等内容。传达学习了全市巡视反馈“选人用人”问题整改推进会暨干部政策培训会会议精神和干部工作有关文件,并要求全体党总支成员、组织人事干部结合《干部工作政策法规学习》撰写一篇学习体会。传达了全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会、全市公职人员违规建房专项整改推进会、麻城市党政群机关“混编混岗”问题专项整治工作会、市“四大家”办公室主任(秘书长)联席会议等会议精神,并研究落实措施。
        随后,办公室副主任戴娣作了“我的政协情怀”主题演讲,机关党支部书记陈林以“牢固树立‘四个意识’,争做合格党员”为主题讲了专题党课。
        市政协主席戴福生指出,机关党员具有两个身份,一个是党员身份,一个是干部身份。他强调,要以合格党员的要求做人做事,抓党建促履职;要对标看齐抓落实,创新打造出政协品牌;既要脚踏实地做事,更要善于总结经验,上升到理论高度,用经验推动工作,提升工作水平。
       活动结束后,机关全体党员进行了麻城市干部政策法规知识测试。(曾 琪)