您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关党建 > 老有所为,为和谐社会建设发挥余热

老有所为,为和谐社会建设发挥余热

2017-06-29 20:36:01   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
老有所为,为和谐社会建设发挥余热
市政协机关老干党支部
 
市政协机关老干党支部成立于2007年6月。成立之初,老干支部“一班人”就确定支部工作的目标是:团结、和谐。做到“一个坚持,两个维护”(坚持党的领导;维护政协的集体形象,维护老干的合法权益)。力争实现老干 “五有”:老有所学,老有所为,老有所乐,老有所养,老有所医。为建立和谐家庭、和谐社会作出应有的贡献。
诚心谋事,当好班长
老干党支部书记、原政协主席冯福贤,积极带领支委一班人抓好支部工作,定期组织全体老干部党员搞好政治学习、过好组织生活,特别是在国家和全市性的重大活动期间,及时组织传达学习有关精神,使政协机关退休老干在思想上保持与时俱进。他在主持老干支部工作的同时,还担任市老年体协会长,大力倡导全市老年朋友进行体育锻炼,娱悦心身,促进健康,和谐社会。一直关心和关注麻城经济社会发展,适时组织政协机关老干部参观考察麻城重点建设成就,使他们了解建设情况,增强生活信心,促进和谐社会。逢年过节组织离退休人员开展一些文体活动,支部工作开展的有声有色,战斗堡垒、先锋模范作用彰显,凝聚力不断增强。几年来,在他的带领导下,全市离退休老年人中组织太极拳队、舞蹈队、文艺宣传队等,开展适合老年人的文体活动。老年体协多次组队参加省、国家级比赛的很好成绩。
老有所为,投身经济建设主战场
老干支部副书记、原市政协副主席郑科元同志虽然退休多年,但精力充沛身体好。2006年,回原籍福田河租赁一片荒山,约200余亩。先后在山上种植了药材、油茶等经济林,还利用荒地种上了菊花。既为社会、家庭创造了财富,又促进了当地的植被保护,还锻炼好了自己的身体。
原市政协副主席邹世和从领导岗位退下来以后,带领家人经过几年的奋斗积累于2005年成立天盟公司,总资产已达200余万元。2007年又收购中驿罐头厂进行企业扩张,并开发生产出肉桂醇、肉桂醛等肉桂系列产品和苯一酸甲脂、乙脂等苯一酸系列产品,畅销国内外。2008年又与深圳勤丰公司合资,双方投资过1000万元,现在已进入试产阶段。2009年实现销售500余万元,纳税近20万元。
老有所学,老有所乐,不断充实自我
年已86岁的原副主席黄祖光,每天仍坚持拄着拐杖到市老干活动中心阅读报纸,关心国家时事。老干支部委员、原市政协文史委员会主任范志斌,自费订阅两份报纸,对国事和世界大事倍加关注……
在支部“一班人”的带领下,政协机关离退休干部个个精神舒畅,生活充实,家庭和谐。老干的高尚情操对社会、对子女起到了潜移默化的教育和表率作用,老干支部为政协机关的和谐,为全市的和谐,作出了积极的贡献。
 
                             
二O一O年三月十九日