您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 机关党建 > 退休不退伍 老年仍有为

退休不退伍 老年仍有为

2017-06-29 20:35:35   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
退休不退伍  老年仍有为
——市政协机关老干党支部组织“老有所为”学习参观活动
“七一”前夕,市政协机关老干党支部在政协党组和机关党总支的支持下,组织退休老党员分别赴中驿、福田河、黄土岗等地参观学习部分政协老干退休不退伍、老年仍创业的基地,使所有参加人员深受教育和启发。
原市政协副主席邹世和从领导岗位退下来以后,带领家人经过几年的奋斗积累,2005年成立天盟公司,总资产已达200余万元。2007年又收购中驿罐头厂进行企业扩张,并开发生产出肉桂醇、肉桂醛等肉桂系列产品和苯一酸甲脂、乙脂等苯一酸系列产品,畅销国内外。当年实现销售500余万元,纳税20余万元。2008年又与深圳勤丰公司合资,勤丰公司投资固定资产700余万元,注入流动资金500余万元,现在已进入试产阶段,预计今年产值可过1000万元。
原市政协副主席郑科元同志退休多年,但身体尚好。2006年,回原籍福田河租赁一片山,约200余亩。先后在山上种植了药材、油茶等经济林,还利用荒地种上了菊花。既为社会、家庭创造了财富,有有益当地植被的保护,还锻炼好了自己的身体。
原市政协主席冯福贤、副主席王正甫,退休后热忠于老年人的公益事业,并在市老年体协担当主要领导。几年来,在全市退休老年人中组织太极拳队、舞蹈队、文艺宣传队等,开展适合老年人的文体活动。老年体协多次组队参加省、国家级比赛兵火的很好成绩。
参加学习的老党员一致认为,这是一堂生动的党课、政治课。大家纷纷表示,要学习这些同志退而不休,积极向上的精神,发挥余热,尽力为构建麻城的和谐社会多做力所能及的有益工作。