您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 服务中心工作 > 忆龙池夜月美景 创示范小区

忆龙池夜月美景 创示范小区

2017-12-04 17:45:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
     走进龙池桥社区科技路小区,映入眼帘的是一排排整齐的房屋,笔直宽敞的马路,居民房前屋后整洁干净,车辆摆放有序,进出的居民脸上带着幸福感的微笑。这些,都是我们龙池桥社区在通过开展“创卫及城管大会战”带来的成果。
小区里一幅幅美丽的墙体彩绘巨画吸引着人们的视线,一幅幅画面体现着中华人民传统美德,道德讲堂,尊老爱幼的历史教育典古,给我们的小区增加了文化宣传的氛围,促进了人与人之间的友善,家庭的和睦,让居民有对美好幸福生活的向往。
     一幅幅彩画给人一种赏心悦目,耳目一新的感觉。特别是代表我们龙池桥“龙池夜月”的巨幅,看的让人不禁想起了我们麻城的三台八景,而我们龙池桥社区的龙池夜月就是当年的麻城八景之一,龙池夜月 - 据老人们回忆龙池又名黑龙池,在城区北三里许,“黑龙池水清莹碧玉,荷花香冷秋潭”,看到墙上的彩画婉如回到了那个“龙池夜月”的场景。
     虽然随着岁月的流逝,城市的发展变迁,龙池夜月已成为记载中的美景,但是我们龙池桥社区也在努力打造着新时代的示范小区,在示范创建工作中,社区投入大量资金,严格按照示范创建验收标准,对申报的示范小区进行创建工作。