您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 服务中心工作 > 学习十九大精神 开展创卫工作

学习十九大精神 开展创卫工作

2017-11-30 17:48:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      11月29日下午,龙池桥社区网格指挥部召开“创卫”第二个季度工作小结暨督办会,市政协主席戴福生,副主席张星,秘书长陈林,龙池办事处党委书记訚中乐,社区网格指挥部指挥长吴波涛及全体成员参加,会议由龙池办副书记汪志良同志主持。
     会议首先由社区网格指挥长吴波涛同志对指挥部第二季度工作情况进行通报:对在第二季度创卫工作中,领导重视,社区干部责任落实,共建单位及一带九进人员参与,辖区单位配合,社区群众积极参与五个方面的工作进行总结,要求下一步工作中,社区干部要压实责任,抓好攻坚,攻克难点,重点是要发动社区广大居民群众积极参与到创卫工作中来,并督促做到居民群众自扫“门前雪”,共建单位责任人参与社区创卫工作要使劲给力,不拖后腿。
会议上办事处党委书记訚中乐指出,社区干部在创卫工作中要加快节奏感,要做到长计划,短安排,注重细节,做好四点工作:一是要营造好创卫氛围,加强宣传,引导群众习惯参与创卫工作中来,二是要攻克因难,搞好辖区单位门前四包,三是落实好保洁队伍管理,四是要搞好网格分片干部包保工作,实行责任反馈机制。
    市政协主席戴福生同志强调,社区开展创卫工作要结合学习党的十九大精神,为群众谋福利,要以提高人民群众向往幸福美好生活为出发点,努力提高居民群众幸福生活指数满意度为重点来开展创卫工作,戴福生主席指出创卫排名不是目的,改变广大群众的生活环境是城管大会战的首要,大家在创卫工作中要找准方向,落实好各项责任,要敢于创新,形成合力,要抢先谋划,力争改变人居环境,提高居民的幸福指数。(龙池桥社区  李珍)