您现在的位置:首页 > 联络组工作 > 市政协委员开展关爱孤寡老人行动

市政协委员开展关爱孤寡老人行动

2017-11-29 09:33:58   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       “老人家,祝您开心快乐、健康长寿!”2017年11月24日,市政协委员、市政法委副书记刘继阶带领麻城市政法系统的7名政协委员,带着慰问金、棉被、保暖睡衣、棉拖鞋来到福田河镇福利院,为每位老人送去冬日里的温暖和党的关怀。
       鸡年寒冬马上就要来了,福利院的老人们备冬物资准备得怎么样?带着关心和牵挂,24日上午,刘继阶委员带领市法院、检察院、公安局、司法局、民政局等政法系统的7名政协委员,专程来到福田河镇福利院,与老人们围坐一起拉家常,了解老人们的日常起居情况,并为老人们送上5000元慰问金、20床棉被和慰问品。
       “刘书记,你去年给我们送钱送大米,今年又送慰问金、棉被和衣服来了,真的谢谢你。”摸着厚厚的棉衣,87岁高龄的孤寡老人刘某忍不住连声道谢。
        随后,刘继阶等8名委员与福田河镇福利院余燕院长等工作人员进行了座谈,宣讲党的十九大会议精神,把党的爱老敬老政策送到了最基层,送到了老人们的心坎上。
        据了解,市政法系统的8名政协委员,一直致力于爱心和公益事业,主动为维护社会公平正义贡献力量。为弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱幼、敬老助残的良好风尚,政协委员们逢年过节总会自发地去看望孤寡老人、慰问留守儿童。“关爱老人,感恩社会,回馈桑梓,这是我应该做的,也是我必须做的。”对于自己的爱心善举,刘继阶委员表示自己只是尽到一个市政协委员、政法干部应有的社会义务和责任担当。(麻城市政法委 供稿)