您现在的位置:首页 > 联络组工作 > 三河口镇政协联络组组织委员积极开展履职活动

三河口镇政协联络组组织委员积极开展履职活动

2017-04-17 20:48:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
4月12日,三河口镇政协联络组组织市政协委员就产业扶贫及农村养老问题开展调研活动。调研组先后参观了黄土咀金狮玫瑰产业园、汪家冲童河顺康养殖基地和三河口镇社会福利院,就产业扶贫及农村养老问题进行了实地调研、座谈讨论。住三河口镇的全体市政协委员参加活动。
在黄土咀村金狮玫瑰产业园,委员们听取了产业园负责人的情况介绍,了解产业园在种苗培育、移栽技术、抚育管理等方面的情况,并就玫瑰的精深加工、产品销售、产业效益等进行了深入探讨,重点就如何发挥产业优势、带动贫困户脱贫,向村委会、产业园负责人提出了建议。
在汪家冲童河顺康农业有限公司养殖基地,委员们深入饲料加工间、牲猪饲养间实地查看,详细了解养猪场的规模、成本、环保处理等情况。该公司2016年按照“贫困户资金入股、市场主体分红”的模式,发放分红资金61.4万元,带动16个村262户917人增收脱贫,户平增收2350元。”政协委员夏远洋在调研时说:三河口镇生态优势明显,童河顺康公司在创造企业效益的同时,一定要注意做好生态保护工作,要继续履行好企业的社会责任,发挥市场主体的优势,带动更多贫困户脱贫致富。
在三河口镇福利院,委员们详细查看集中供养五保老人的生活状况,了解福利院建设、管理、服务等方面的情况。随后,全体委员、镇民政办主任、福利院院长及部分村书记在镇政府召开座谈会,就三河口镇农村养老的现状及存在问题、有关对策展开了讨论。调研活动结束后,三河口镇政协联络组结合调研内容,就农村养老问题认真撰写了调研报告。
为充分发挥政协委员在建言献策、参政议政方面的独特优势,近年来,三河口镇定期组织政协委员开展活动,搭建履职平台,切实增强了委员的履职意识,激发了履职热情,也为该镇精准扶贫、产业发展、美丽乡村建设等中心工作凝聚了更加强大的力量,促进了经济社会的持续健康发展。(曾超)