您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年9月主要工作

市政协2016年9月主要工作

2016-10-10 22:32:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
9月1日,市政协主席戴福生带领督办组对市政协八届五次会议《关于进一步加强我市食品药品安全监管的建议》的提案进行主席会议督办。督办组先后前往沃尔玛麻城广场分店、黄石一可餐饮有限公司麻城分公司、麻城市心连心大药房麻城广场店、麻城市思源实验学校学生食堂进行实地查看,并就食品药品监管力度、食药安全监管范围、食药安全宣传力度等细节问题落实情况,与相关单位负责人进行详细交流。市政协全体主席会议成员参加督办活动。
9月1日,全市贫困人口精准识别专题审计整改工作会议召开。市政协副主席刘德才、秘书长陈林参加会议。
9月2日,全省严肃换届纪律专题讲座电视电话会召开。市政协主席戴福生、秘书长陈林在麻城分会场参加收看收听。
9月2日,市政协副主席刘德才带队对市政协八届五次会议《关于对五脑山周边环境进行保护及合理建设的建议》的提案进行督办。督办组实地查看了松桂路、五脑山风景区牡丹园,分别听取了市林业局、市旅游局、市规划局、龙池办关于加强五脑山森林公园资源保护的建议,详细了解了我市在五脑山景区保护与开发工作中存在的难点问题和工作进展情况。
9月2日,市政协副主席冯浩带领部分政协委员对市政协八届五次会议《关于解决城区交通秩序的建议》的提案进行重点提案督办。督办组先后到步行街、市交警大队车管所、金桥大道电信局十字路口、市交警大队电子警察中队实地察看,分别听取了市交警大队关于城区交通秩序维护、沪蓉大道交通安全配套设施建设、车管所源头管理、城市路口治超、电警缉查布控建设、老城区交通秩序整治等情况的汇报,详细了解城区道路交通管理中存在的难点问题和工作进展情况。
9月5日,麻城市政协机关在福田河镇纯阳山社区开展以“党旗领航,重建家园”为主题的支部主题党日活动,纯阳山社区在家38位党员一起参加活动。全体党员集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》、习近平就防汛救灾工作提出的6点要求、《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》、中共黄冈市委四届十五次全体(扩大)会议精神以及刘雪荣、赵斌等同志在全市“党旗领航、重建家园”支部主题党日现场会上的讲话等内容。市政协副主席杨来凡以“不忘初心,做一名新时期的合格党员”为主题为全体党员讲党课。市政协主席戴福生、副主席王锦志分别作交流发言。集中学习结束后,机关党员到洪灾中受灾严重的金兰菊花基地清沟拨草,参加恢复生产的田间劳动,部分党员到两路口小学慰问贫困学生,为他们赠送书包、文具。
9月5日,市政协副主席刘德才到夫子河镇付兴湾村参加“党旗领航,重建家园”支部主题党日活动,并为全体党员讲党课。
9月5日,市政协副主席冯浩到木子店镇丁家坳村参加“党旗领航,重建家园”支部主题党日活动,并为全体党员讲党课。
9月6日,团风县政府考察组来麻城交流学习异地搬迁工作经验。市政协副主席王锦志参加活动。
9月7日,黄冈市基层组织建设“麻城整县推进”工作启动,10个指导督查工作专班进驻我市,集中指导督办我市基层组织建设工作。市政协主席戴福生参加会议。
9月7日,市政协副主席杨来凡带领部分政协委员就《关于完善市区卫生设施,改善人居环境的建议》、《关于加强城区居民区配套建设环境卫生设施的建议》、《关于解决小金山公园附近垃圾中转站环境污染问题的建议》、《关于禁止环卫工人焚烧垃圾的建议》等提案进行重点提案督办。督办组先后到台湾街、摩尔城垃圾中转站、杜鹃大道、文化小镇环卫工人休息室等地进行实地察看,并就城区环卫设施建设、环卫设施分配、环卫人员布局等问题向承办单位提出意见建议。
9月7日,黄冈市政协召开全市政协社情民意信息工作座谈会。市政协秘书长陈林、教文卫委副主任戴益文参加会议。
9月8日,市政协副主席王锦志到张家畈镇、顺河镇督导“两学一做”学习教育活动。
9月11日,黄冈督导组在福田河镇督导基层组织建设工作并召开督查情况通报暨整改工作会。市政协主席戴福生参加会议。
9月12日至13日,黄冈市政协委员创新创业现场会在麻城召开,总结推广麻城支持政协委员创新创业工作经验,号召广大政协委员企业家围绕五大发展理念,精准发力,为促进经济社会创新发展贡献力量。黄冈市副市长周勇士、市政协副主席张友启、吴佑元,市政协秘书长王万福,麻城市领导杨遥、郝爱芳、戴福生、雷静、杨来凡等先后参加活动。与会领导先后参观了大别山电厂二期、武铁山桥、仁齐科技、华博新材料和圣菲之美等企业,实地了解政协委员创新创业和麻城鼓励支持政协委员服务创新创业工作情况。市委书记杨遥在座谈会上介绍了麻城市创新创业工作经验;市政协主席戴福生介绍了市政协支持委员创新创业工作情况。
9月13日,市委召开七届97次常委会议。市政协主席戴福生参加会议,市政协全体主席会议成员列席会议。
9月14日,市政协主席戴福生带领市异地搬迁办有关负责同志到福田河镇督办易地扶贫搬迁工作。
9月14日,市政府召开城市管理整治督办会。市政协副主席王锦志参加会议。
9月14日,全省“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进电视电话会召开。市政协秘书长陈林在麻城分会场参加收听收看。
9月18日,按照市委干部人事调整安排,市政协机关相关委室新任干部到政协机关报到。
9月18日,市政府召开第五届麻城菊花文化旅游节筹备会。市政协副主席冯浩参加会议。
9月18日,市政协机关召开机关党总支、机关支部换届选举大会。市政协机关全体党员参加会议。
9月20日,2016年麻城市全国科普日活动在大别山青少年综合实践基地启动。市政协副主席王锦志参加活动。
9月21日,全市精准扶贫工作推进会召开。市政协副主席冯浩参加会议。
9月22日,市委召开七届98次常委会议。市政协主席戴福生参加会议。
9月22日,省委举办宣讲视频会,集中学习贯彻《中国共产党问责条例》。省委常委、省纪委书记侯长安作了题为《认真学习贯彻<中国共产党问责条例> 大力推进全面从严治党》的辅导报告。市政协全体主席在麻城分会场参加收听收看。
9月23日,市政协党组、市委组织部、市委统战部联合召开会议,协商讨论九届政协人事安排的意见。市政协主席戴福生,市委常委、市委组织部长伊立恒,市委常委、市委统战部长戴昌远,市政协副主席杨来凡出席会议。市委组织部、市委统战部、市政协办公室有关负责同志列席会议。
9月26日,全市整市推进基层党建全面进步全面过硬动员会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
9月27日,市政协主席戴福生到福田河镇调研,实地察看纯阳山风电项目进展情况。市政协秘书长陈林、文史委主任钟式武、研究室主任丁谷良参加调研活动。
9月27日至29日,市政协副主席刘德才、委工委主任程志远先后到罗田县、英山县、浠水县等地政协学习政协委员换届工作。
9月28日,第五届湖北麻城菊花产业发展暨文化旅游节开幕。市政协副主席冯浩出席开幕式。
9月29日,全市烈士纪念日公祭活动在麻城烈士陵园纪念碑前举行。市政协全体主席会议成员参加活动。
9月29日,市委召开七届八次全委会议。市政协主席戴福生参加会议。
9月29日,市委召开七届99次常委会议,会议审议了《关于政协麻城市第九届委员会人事安排的意见》。市政协主席戴福生参加会议。
9月29日,位于龟峰山风景区北大门以南的“十人寨”乡村旅游项目正式启动。市政协副主席王锦志参加项目启动仪式。(戴 娣)