您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年8月主要工作

市政协2016年8月主要工作

2016-09-10 22:31:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
8月1日,市政协机关党支部开展8月“支部主题党日”暨“两学一做”集中学习活动。会上,通报了市政协机关支部党员交纳党费情况,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,诵读党章,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,经济科技委员会副主任熊建以《风雨中闪耀的党性光辉》为题作了抗洪救灾先进典型事迹报告,市政协副主席王锦志以《保持党的优良传统做“讲规矩、有纪律”的合格党员》为题给全体党员上党课。市政协主席戴福生、副主席刘德才、王锦志、杨来凡、冯浩参加支部活动。市政协教文卫委员会主任祝汉蛟主持活动。
8月1日,市政协主席戴福生、市委组织部副部长陶忠佳到龟山镇、福田河镇开展“八一”慰问活动,向部队官兵、退伍军人送去节日的祝福。市政协办公室、市广电局、市教育局等单位负责人参加慰问活动。
8月2日,我市召开全市党政干部大会。市政协全体主席参加会议。
8月3日,全市“两代表一委员”集中学习教育暨严肃换届纪律工作推进会召开,市政协主席戴福生领学了《关于在换届中强化责任担当推进经济社会发展任务落实的通知》。市政协全体主席出席会议。全市政协委员、市政协机关干部参加学习。
8月3日,市委召开七届95次常委会议。市政协主席戴福生参加会议。市政协秘书长陈林列席会议。
8月4日,市政协主席戴福生主持召开灾后卫生防疫和灾民安置专题工作会议。会议听取了市卫计局、民政局、城管执法局、教育局、食药监局、质监局、环保局、畜牧兽医局、扶贫办等单位前一阶段救灾抗灾、卫生防疫、灾民安置等工作情况汇报,并就下一步灾后重建和卫生防疫工作作出部署。市人大副主任杨金叶,副市长、市公安局局长曹幼松,市政协副主席董汉卿出席会议。市政协研究室主任丁谷良参加会议。
8月4日,中天六建公司为张家畈镇袁家冲村捐赠100万元用于修复被冲毁的桥梁。市政协副主席王锦志参加爱心桥奠基仪式。
8月5日,湖北省社会科学院院长宋亚平做客第66期《麻城讲坛》,就全面贯彻十八届五中全会精神,实施精准扶贫和对当前精准扶贫工作的思考和理解进行了专题讲座。市政协全体主席参加学习。
8月5日,市旅游协会选举新一届会长、秘书长和理事会成员单位。市政协副主席王锦志参加活动。
8月5日,市领导检查督办石材产业园征迁工作。市政协副主席王锦志参加活动。
8月6日,全市易地扶贫搬迁工作督办推进会召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
8月10日至15日,黄冈市政协副主席吴佑元带队到宁夏中卫市、新疆哈密地区考察学习创新政协工作机制先进经验。麻城市政协主席戴福生参加考察活动。
8月11日,黄冈市委正县级组织员、市委组织部原纪检员潘春华与麻城市副县级干部,就加强换届风气监督进行专题谈心谈话。市政协全体主席参加会议。
8月16日,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明,省人大常委会秘书长、机关党组书记乔余堂到麻城实地了解灾情和抗灾救灾情况,代表省委、省政府看望慰问奋战在灾后重建一线的干部群众,了解抗灾救灾中需要解决的问题。市政协主席戴福生参加活动。
8月17日,黄冈市召开防汛抗灾总结表彰视频大会。黄冈市委书记刘雪荣在会上作重要讲话。市政协全体主席会议成员在麻城分会场收听收看。
8月17日,市委中心组“两学一做”学习教育专题二讨论会召开。市政协主席戴福生结合学习情况作了题为《严于律己、知行合一,做讲规矩有纪律的政协人》的发言。市政协副主席刘德才、王锦志、杨来凡、冯浩参加学习。
8月18日,市政协召开八届54次主席会议,集中学习了《中国共产党问责条例》,开展换届风气集体谈心谈话;传达了黄冈市政协赴宁夏中卫市、新疆哈密地区关于创新政协工作机制先进经验的学习情况;协商讨论了《市政协八届18次常委(扩大)会议方案(草案)》、《市政协八届五次会议重点提案督办方案(草案)》、《留任委员建议名单(讨论稿)》、《市八届政协履职掠影(草稿)》。市政协全体主席会议成员出席会议,各委室主任、副主席列席会议。
8月19日,黄冈市政协召开四届十九次常委会议。市政协主席戴福生列席会议。
8月20日,市委召开市委常委专题民主生活会。市政协主席戴福生参加会议。
8月20日,我市召开市“四大家”领导班子换届动员和述职测评会,会议集中观看了教育警示片《镜鉴》,通报了湖南典型案例。黄冈换届考察组组长高汉锐作了重要讲话。黄冈换届风气巡查组组长程建铭作了重要讲话。市委书记杨遥、市长蔡绪安分别代表市委领导班子、市政府领导班子作述职述廉报告,会议进行了民主测评和换届风气测评。
8月21日,我市召开市领导班子述职评议会。市政协全体主席会议成员参加会议。
8月21日,全市“两学一做”学习教育及基层组织建设问题整改视频会议召开。市政协全体主席会议成员参加会议。
8月22日,福田河镇开展“两学一做”集中学习活动,市政协主席戴福生为全镇党员干部讲党课。
8月22日,市委常委、统战部长戴昌远率统战部有关领导来政协协商委员换届情况。市政协主席戴福生、副主席杨来凡、秘书长陈林、委工委主任程志远参加会议。
8月23日,市政协八届18次常委(扩大)会议召开。与会人员参观了智慧农业谷、南湖办现代休闲农业产业园、白果镇北道河河堤整修加固工程、铁门岗乡大唐寺光伏电站等建设现场。会议听取了市政府上半年经济运行形势和精准扶贫工作、市政协委员参与抗灾救灾和灾后重建等有关工作情况通报,传达了市委换届纪律有关精神。部分政协常委对市政府上半年经济运行形势和精准扶贫工作进展情况进行了协商发言。市委常委、副市长雷静、市八届政协常委会组成人员出席会议,市扶贫办负责人、各政协联络处主任、政协机关干部列席会议。
8月24日,我市召开换届考察民主推荐大会。市政协全体主席会议成员参加会议。
8月24日,全市突出环境问题整治工作会议召开。市政协副主席王锦志参加会议。
8月25日,市政协主席戴福生主持召开黄冈市政协委员创新创业座谈会筹备会。市政协副主席杨来凡、秘书长陈林及相关委室负责人参加会议。
8月26日,市委、市政府召开全市防汛救灾总结表彰大会,表彰防汛救灾中涌现出的先进集体和个人,号召全市广大干部群众向先进学习,振奋精神、再接再厉、强化责任,全力以赴抓好灾后重建、精准扶贫和经济建设等工作。市政协全体主席参加会议。
8月27日,黄冈市政协机关党员到我市岐亭镇王奉咀村开展“党旗领航、重建家园”支部主题党日活动。市政协副主席刘德才参加学习活动。
8月28日,由市体育局主办的“第二届荧光夜跑”活动在闽达公园壹号开跑。市政协副主席冯浩参加活动。(戴 娣)