您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年5月主要工作

市政协2016年5月主要工作

2016-06-10 20:18:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
5月3日,市领导戴福生、冯向、胡建铭到麻城经济开发区督办项目建设工作。督办组先后查看了麻城经济开发区煦光电子、亘华电子、华博科技、低碳产业园绅宝汽车4S店、恒安科技、流昶食品等企业,详细了解企业建设进度、建成投产以及面临的问题等情况。
5月4日,黄冈市政协副主席肖红娟带领调研组来我市督查贯彻落实黄冈市委政协工作会议精神工作情况。调研组实地察看了龙池办政协联络处、麻城经济开发区政协联络处的建设情况。市委书记杨遥向调研组汇报了我市经济社会发展情况和贯彻落实黄冈市委政协工作会议精神情况。市政协主席戴福生向调研组汇报了麻城市政协基本情况和履行职能情况。住麻城的黄冈市政协委员在述职座谈会上作了述职报告。市政协副主席刘德才、杨来凡、秘书长陈林参加调研活动,各委室主任参加述职座谈会。
5月5日,中部(麻城)石材产业园环境保护综合治理改造项目征迁工作专题会议召开。市政协副主席王锦志参加会议。
5月5日,首届“发现麻城之美”全国摄影大展优秀作品在会展中心展出。市政协副主席冯浩出席开幕式并为获奖者颁奖。
5月6日,市政协主席戴福生带领麻城移动公司总经理徐学平一行到福田河镇调研,协调解决纯阳山风电项目建设中存在的困难和问题。市政协秘书长陈林、研究室主任丁谷良参加调研活动。
5月6日至7日,湖北省交通投资集团有限公司董事长张嗣义,华中科技大学党委常委、武汉协和医院院长王国斌来我市,就相关合作事宜与市政府进行深入洽谈。市政协主席戴福生参加活动。
5月9日,市政协召开《市八届政协履职工作掠影》(暂定名)编纂工作第三次编委会会议。市政协副主席刘德才、各委室主任参加会议。
5月9日,我市召开杜鹃节签约项目进展情况督办会。市政协副主席杨来凡参加会议。
5月10日,全市防汛抗旱工作会议召开。市政协主席戴福生,副主席刘德才、王锦志、冯浩参加会议。
5月10日,我市组织开展首个“我要廉”廉政教育日廉政承诺签名活动。市政协主席戴福生参加活动并在廉政墙上签名。
5月11日,市委召开七届88次常委会议。市政协主席戴福生参加会议,市政协全体副主席、秘书长列席会议。
5月11日,市人民法院举行首批入额法官宣誓仪式。市政协副主席杨来凡、部分政协委员参加现场监誓。
5月11日,黄冈市委统战部副部长、市工商联党组书记姚水林带队来麻城督查贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《实施办法》情况。市政协副主席董汉卿、委工委主任程志远、研究室主任丁谷良参加活动。
5月12日,市政协全体主席会议成员带领部分政协委员对全市国土整治项目进行专题视察。视察组实地察看了龙池办事处红石堰村、福田河镇三节街村、南湖办事处邹家牌楼村国土整治项目建设现场,听取了市国土资源局负责人有关工作情况介绍。市政协委员对国土局近年来国土整治工作给予了充分肯定,并就进一步做好项目申报、工程质量监管、廉政建设、项目整合、后续监管等工作提出了意见和建议。
5月12日,市领导调研智慧农业谷项目建设进程。市政协副主席刘德才参加调研活动。
5月12日,省委召开党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议。市政协委工委主任程志远在麻城分会场参加收看。
5月13日,我市第二十六次“全国助残日”活动暨残疾人工作会议召开。市政协副主席王锦志参加会议。
5月16日,市委七届89次常委会召开。会议传达学习了习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、省委书记李鸿忠学习习近平总书记重要讲话的讲话精神、《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”工作方案》精神。市政协主席戴福生参加会议。
5月16日,上海市宝山区政协主席丁大恒带领调研组来麻城就中小企业融资问题进行调研。麻城市副市长涂宝峰介绍了我市中小企业发展现状及融资情况,有关部门负责人、中小企业代表、金融机构代表与调研组交流了融资过程中的相关问题。市政协主席戴福生、副主席刘德才、秘书长陈林,经科委主任刘光明、研究室主任丁谷良参加活动。
5月17日,中部石材产业园白果片区征迁工作全面启动。市政协副主席王锦志出席会议并作动员讲话。
5月16日晚,“唱响麻城”民歌赛圆满落幕。市政协副主席冯浩观看比赛。
5月18日,市委书记杨遥深入大别山电厂调研督办电厂二期扩建工程进展情况,研究部署下阶段工作,要求加快推进项目建设,确保早日建成投产。市政协主席戴福生参加调研活动。
5月19日至21日,市政协主席戴福生、副主席冯浩带领部分政协委员到江西省永修县、鄱阳县、玉山县等地考察学习文史工作。市政协秘书长陈林、文史委副主任蔡金龙参加考察学习。
5月19日,全市村镇建设工作现场会在木子店镇召开。市政协副主席王锦志参加会议。
5月23日,市政协全体主席会议成员带领市商务局、供销社、邮政局、人社局等单位负责人、部分政协委员就我市电子商务发展开展专题调研、建言献策。调研组实地参观了电子商务公共服务中心及运营中心、大学生创业孵化基地、大别山农商大市场、闫河镇电商中心服务站及石桥湾村电商服务点等现场,察看基础设施和电商平台建设、物流派送、为民服务等情况。座谈会上,市商务局、人社局、供销社、邮政局等单位负责人分别介绍了各自在服务全民创业、促进电子商务发展等方面的工作情况。部分政协委员就打通电商“最后一公里”、发展物流派送、促进电子商务快速发展提出了意见和建议。
5月24日,市政协主席戴福生带领市水利局局长付艳开、市安监局局长余高良一行到福田河镇检查指导防汛抗旱工作。戴福生主席一行实地检查了朱金冲水库、大堰口水库、大旗山水库的除险加固、防汛溢洪、生态环保等基本情况,听取了福田河镇防汛抗旱工作情况汇报。市政协秘书长陈林、研究室主任丁谷良参加活动。
5月24日,市政协副主席刘德才到夫子河镇走访慰问结对帮扶对象,检查大石板水库防汛工作情况,实地察看了芦家河村山体滑坡情况。市政协委工委主任程志远参加调研活动。
5月26日,市政协机关党支部开展“支部主题党日”暨“两学一做”集中学习活动。全体党员在麻城烈士陵园集中瞻仰了黄麻起义暨鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,重温了入党誓词;集中学习了《党章》,开展了《准则》与《条例》知识集中测试;市政协党组书记、主席戴福生给机关党支部全体党员讲党课。副主席刘德才、王锦志、杨来凡、冯浩以普通党员身份参加支部活动。市政协秘书长、机关党支部书记陈林主持活动。
5月27日,第六十四期《麻城讲坛》开讲,湖北省委党校副教授李波平博士应邀作《着力推进供给侧结构性改革》专题讲座。市政协全体主席会议成员参加学习。
5月27日,市委组织全市县级领导干部配偶参加职务犯罪案件庭审观摩活动。市政协全体主席配偶参加活动。
5月27日至28日,市政协机关全体干部到福田河镇三节街村、张店村走访慰问结对帮扶对象,整理完善精准扶贫档案资料。
5月30日,市委书记杨遥主持召开市委七届91次常委会议,研究公车改革工作,传达全国全域旅游创建工作现场会议精神,通报赴黄陂区和罗田县考察学习旅游工作情况,研究贯彻落实工作。市政协主席戴福生参加会议,秘书长陈林列席会议。
5月31日,市政协主席戴福生主持召开八届52次主席会议。会议传达了麻城市委七届91次常委会议和全市公车改革工作会议精神,对市政协机关公车改革工作作出了具体安排;就下一阶段的“两学一做”学习活动、精准扶贫、严肃换届纪律、编纂《市八届政协履职工作掠影》(暂定名)、民主评议、重点提案督办等工作作了部署。全体主席会议成员出席会议,各委室主任、副主任、司勤人员列席会议。
5月31日,黄冈市主责办督查组在麻城市委会议室对我市领导干部进行“两学一做”学习集中测试。市政协主席戴福生参加测试。
5月31日,黄冈市政协研究室主任蔡成军一行来我市开展产业精准扶贫专题调研。调研组听取了市政府关于我市产业精准扶贫工作开展情况的汇报,实地察看了三河源农业科技有限公司、龙翔公司光伏电站等产业基地。市政协副主席杨来凡、秘书长陈林、经科委主任刘光明、研究室主任丁谷良参加调研活动。
5月31日,黄冈市政协召开《黄冈文化史》研讨会。市政协文史委副主任蔡金龙参加会议。(戴娣)