您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年4月主要工作

市政协2016年4月主要工作

2016-05-10 20:18:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
4月1日,市委七届87次常委(扩大)会议召开,传达学习中共中央有关通报精神,黄冈市精准扶贫暨“三万”活动现场推进会、黄冈市人才工作会议、黄冈市“四大创建”工作动员大会等会议精神。市政协主席戴福生参加会议,市政协全体副主席、秘书长列席会议。
4月1日,市委、市政府召开杜鹃文化旅游节招商推介会暨签约仪式督办会。市政协主席戴福生、副主席杨来凡参加会议。
4月1日,市委、市政府召开“第五届湖北•麻城杜鹃文化旅游节”督办会议,部署节会有关工作。市政协主席戴福生,副主席王锦志、杨来凡、冯浩参加会议。
4月7日,市政协主席戴福生主持召开八届51次主席会议。会议小结了市政协一季度工作,传达了湖州党校培训、黄冈市政协反映社情民意信息工作会议、黄冈市政协文史工作会议等有关培训和会议精神,协商讨论了《市八届政协履职工作掠影》编纂方案(草案)、《市政协反映社情民意信息工作座谈会方案(草案)》。市政协全体主席会议成员出席会议,各委室主任、副主任列席会议。
4月7日,市政协召开反映社情民意信息工作座谈会,部署2016年度反映社情民意信息工作。市政协副主席刘德才、秘书长陈林出席会议,14名特邀信息员、各政协联络处主任、社情民意信息员参加会议。
4月11日,全省、黄冈市领导干部履职尽责电视电话会召开。市政协全体主席会议成员在麻城分会场收听收看。
4月11日,我市召开孝感乡街土地出让协调会。市政协副主席杨来凡参加会议。
4月11日,甘肃省政协副主席刘立军、李沛文带队来我市考察精准扶贫工作。考察组实地察看了麻城孝感乡文化公园、中馆驿镇夹洲村光伏产业扶贫基地、宋埠镇兆至蔬菜专业合作社产业扶贫基地,详细了解我市在精准扶贫工作中的主要做法和经验,对我市所取得的成绩给予了充分的肯定。湖北省政协经济委员会副主任余胜伟,黄冈市政协副主席童德昭,我市领导杨遥、戴福生、冯浩,市政府党组成员陈玉陪同考察。
4月12日,市政协调研浮桥河饮用水源保护情况。调研组实地视察了库区周边村组生活污水治理、畜禽养殖场、生活垃圾填满场、浮桥河水库取水点等现场。座谈会上,有关单位负责人汇报了浮桥河水库饮用水源保护工作取得的成绩、存在的困难和问题,部分政协委员就进一步做好我市饮用水源保护工作纷纷建言献策。市政协全体主席、秘书长,各委室主任,浮桥河湿地公园管理处、市环保局、市水利局、市农业局等有关单位负责人以及部分政协委员参加调研活动。
4月20日,市委书记杨遥在市政协提交的《浮桥河水库饮用水源地保护情况的调研报告》上作出重要批示:浮桥河水库是我市最重要的饮用水源地,必须严加保护。请市政府及其相关部门高度重视市政协调研发现的问题,研究制定系统务实管用的管控措施和监管办法,督促有关部门、地方和企业限期整改落实并建立长效机制。同时还应举一反三,对全市其他重要水源地的保护和管理工作一并研究解决,切实保障全市城乡居民的饮水安全。
4月13日,市政协组织部分政协联络处主任对我市美丽乡村建设开展学习交流活动。考察组实地视察了阎家河、盐田河两个乡镇美丽乡村建设情况,在听取有关单位的情况介绍后,委员们就我市美丽乡村建设纷纷建言献策。市政协副主席杨来凡、秘书长陈林、委工委主任程志远,市农办、市发改局、市旅游局等单位负责人参加活动。
4月13日,省委政研室、改革办副巡视员江国志带领督察组就中央在湖北改革试点项目进展情况进行督察。市政协副主席冯浩参加活动。
4月19日,市委召开专题会议,集中贯彻学习习近平总书记关于“两学一做”重要讲话精神,安排部署我市“七大工作”、全省“三万”活动现场推进会筹备等有关工作。市政协主席戴福生、秘书长陈林参加会议。
4月19日,第六十三期《麻城讲坛》开讲。国学学者、微国学创始人张建云教授应邀作“书香荆楚•传统文化”专题讲座。市政协全体主席会议成员、机关全体干部职工聆听了讲座。
4月20日,市委统战部邀请企业代表、民建成员和商会代表齐聚一堂,学习习近平总书记3月4日在全国政协联络组会上的重要讲话精神。市政协副主席刘德才参加会议。
4月20日,市委统一战线工作领导小组第一次会议召开。市政协副主席刘德才参加会议。
4月20日,我市美丽乡村建设工作会召开。市政协副主席冯浩参加会议。
4月21日上午,市政协主席戴福生、市政府党组成员陈玉到中馆驿镇调研,协调解决大别山电厂一期生产及二期项目建设进程中有关问题。市政协办、发改局、环保局、规划局、中驿镇等有关单位负责人参加调研活动。
4月21日,罗田县政协副主席黄爱平一行来麻城考察学习美丽乡村建设。考察组实地查看了夫子河镇秀美乡村建设点、南湖现代休闲农业产业园、孝感乡文化公园、歧亭镇丫头山村古民居及秀美乡村建设等地,详细了解我市在美丽乡村建设和旅游文化工作方面的做法并开展交流互动。麻城市副市长童国锋,市政协副主席刘德才、冯浩,秘书长陈林,教文卫委主任祝汉蛟参加活动。
4月23日至24日,由省登山户外运动协会、市体育局、市旅游局主办的2016年荆楚露营大会(麻城龟峰山站)在龟峰峡风景区举行。市政协副主席王锦志出席活动。
4月24日至26日,重庆市綦江区政协主席王前元带队来麻城学习考察旅游发展以及景区开发和管理工作。考察组实地考察了龟峰山杜鹃主题公园及农旅融合项目、孝感乡移民文化产业园文旅融合项目、五脑山及歧亭镇杏花村旅游开发项目,详细了解我市旅游项目建设和管理情况,考察组对我市旅游工作的做法和取得的成绩给予了充分肯定。我市领导杨遥、戴福生、骆明正、刘德才、冯浩,市政协秘书长陈林、教文卫委主任祝汉蛟参加活动。
4月25日,市委、市政府部署第五届湖北•麻城杜鹃文化旅游节暨首届“麻城孝感乡”寻根游活动筹备应对工作。市政协主席戴福生参加会议。
4月25日,市委召开专题会议,部署党风廉政建设宣传教育月活动,确定今年5月为第17个党风廉政建设宣传教育月,活动主题为践行《准则》、《条例》,做遵规守矩党员。市政协主席戴福生参加会议。
4月25日,市委部署“两学一做”学习教育工作,传达学习中央和省委、黄冈市委关于开展“两学一做”学习教育重要会议精神。市政协主席戴福生参加会议。
4月26日,省政协社会和法制委员会主任刘安民带领调研组调研我市《居住证暂行条例》贯彻实施情况。调研组实地视察了湖北仁齐科技公司、黄金桥派出所,了解其贯彻实施《居住证暂行条例》有关情况。座谈会上,市政协主席戴福生,副市长、市公安局长曹幼松分别介绍了我市有关工作情况、基本市情以及《居住证暂行条例》贯彻实施情况,指出了《条例》实施过程中存在的实际问题,提出了意见和建议。参加调研座谈的有关单位负责人就贯彻实施《条例》工作展开了交流探讨,并结合部门实际提出了意见和建议。黄冈市政协副主席童德昭,麻城市政协副主席杨来凡、秘书长陈林、经科委主任刘光明参加调研活动。
4月27日,宜昌市西陵区政协副主席胡方池带队来麻城考察调研文化创意产业发展。市政协副主席冯浩、教文卫委主任祝汉蛟参加活动。
4月27日,中国中部地区石材高峰论坛在麻城举行。市政协副主席王锦志参加会议。
4月28日,第五届湖北•麻城杜鹃文化旅游节招商推介会暨项目签约仪式举行。市政协主席戴福生、副主席杨来凡、秘书长陈林参加签约仪式。
4月28日,麻城文化小镇美食风情街举行开街仪式。市政协副主席王锦志出席仪式并为开街剪彩。
4月28日,市政协《履职掠影》编委会第二次筹备会召开,协商讨论各篇章方案。市政协副主席刘德才、秘书长陈林、各专委会主任参加会议。
4月28日,市政协主席戴福生主持召开市政协党组“两学一做”学习教育动员大会,部署“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作。市政协全体主席会议成员出席会议,机关全体党员干部列席会议。
4月28日,省政协副主席肖旭明、副秘书长周向阳,黄冈市政协副主席童德昭应邀来我市出席第五届湖北•麻城杜鹃文化旅游节暨首届“麻城孝感乡”寻根游开幕式大型文艺晚会。
4月29日上午,湖北•麻城孝感乡丙申年祭祖大典在麻城孝感乡移民文化公园隆重举行。全国各地企业界人士、移民文化研究专家学者、三十六个姓氏宗亲代表,齐聚祭祖大典现场。市政协全体主席会议成员、研究室主任丁谷良参加祭祖大典。
4月29日,市总工会、市体育局举行“五一”职工运动会,来自全市各单位的60支代表队2000多名职工同场竞技。市政协副主席冯浩出席活动。
4月29日,第五届湖北•麻城杜鹃文化旅游节暨首届“麻城孝感乡”寻根游组委会主办的“明清移民与孝感乡”学术沙龙活动成功举行。市政协副主席冯浩参加研讨活动。