您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年3月主要工作

市政协2016年3月主要工作

2016-04-10 20:17:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
3月1日,市政协主席戴福生到宋埠镇调研,实地察看了该镇新建的花卉苗木基地和尾斗湖旅游开发项目。市政协秘书长陈林、经科委主任刘光明、教文卫委主任祝汉蛟、研究室主任丁谷良参加调研活动。
3月2日,市政协召开八届49次主席会议,协商讨论了《市政协常委会2016年工作报告任务分解一览表》、《政协麻城市委员会2016年工作要点(审议稿)》、《市政协八届五次会议委员意见和建议》、《各专委会2016年工作要点》等有关事项。市政协全体主席会议成员出席会议,各委室主任、副主任列席会议。
3月2日,我市组织开展集中义务植树活动,全力推进绿满麻城行动。市政协主席戴福生、副主席刘德才、董汉卿、冯浩,秘书长陈林参加植树活动。
3月2日,市政协主席戴福生到大别山电厂二期建设指挥部就征地拆迁工作召开协调会,要求进一步统一思想、提高认识、齐心协力做好群众工作,为电厂二期建设顺利进行作出新贡献。
3月3日,市委、市政府组织召开城市工作座谈会,就城市规划建设管理工作征求各方意见,安排部署市委城市工作会议筹备工作。市政协副主席王锦志参加会议。
3月3日,市卫计局召开会议部署2016年度工作。市政协副主席冯浩参加会议。
3月4日,市妇联召开四届六次执委(扩大)会, 36户最美家庭、20名“巾帼创业标兵”、5个“巾帼文明岗”受到表彰。市政协副主席王锦志参加活动。
3月6日,由市妇联、市总工会、市体育局、住房公积金麻城办事处、市林业局、市防空办主办的“住房公积金杯”庆三八绿色春天健康徒步体验活动在五脑山森林公园举行。市政协秘书长陈林带队参加比赛。
3月7日,麻城阳光节能保温材料项目在麻城经济开发区开工奠基。市政协主席戴福生、秘书长陈林参加活动。
3月7日,市政协主席戴福生、市委组织部部长段虎带领有关部门负责人深入歧亭镇王奉咀村,同黄冈市政协驻点工作组协商王奉咀村精准扶贫工作,进一步完善扶贫脱贫方案。
3月7日至11日,市政协主席会议成员分别带领5个调研小组深入开发区和全市19个乡镇办开展“幸福麻城建设群众清单”专题调研,召开了党群、综合、发改、住建、教育、农业、经济、宣传、政法系统部分政协委员座谈会,发放征求意见表220份,共收集各类意见建议140条。3月17日,市政协向市委市政府提交了专题调研报告《幸福麻城建设群众清单》。
3月8日,黄冈市委常委、组织部长赵斌,黄冈市政协副主席、市委组织部常务副部长黄正林来我市调研经济社会发展和基层组织建设。市政协主席戴福生参加活动。
3月9日,全市产业精准扶贫第一期培训班开班,近千名扶贫工作者、近百位产业扶贫带头人参加培训。市政协经科委副主任熊建参加培训。
3月10日,市政协副主席王锦志、冯浩带领党群口、综合口、发改口、住建口、教育口、农业口、经济口、宣传口、政法口部分政协委员,到麻城经济开发区、鼓楼办、南湖办调研,围绕市民普遍关注的城市拥堵、城区公交、垃圾治理、生态保护、精准扶贫、人口与发展、卫生健康、棚户区及危房改造、社会治安、食品药品安全等问题,听取相关单位负责人、市民代表对增强市民幸福指数的建议,收集幸福麻城建设群众清单。市政协提案委主任鲍斌、教文卫委主任祝汉蛟参加活动。
3月11日,省政协办公厅副巡视员董家裕、黄冈市政协副主席童德昭、秘书长王万福带领省政协和黄冈市政协机关干部一行100余人走进歧亭镇王奉咀村开展荒山绿化活动,与当地干部群众一起种植水栀子苗3000多棵,助力当地群众产业脱贫。麻城市政协主席戴福生,副主席杨来凡、冯浩,麻城市政协机关全体干部职工参加了绿化活动。
3月11日,全市财税金融暨项目建设工作会召开。市政协副主席刘德才参加会议。
3月14日至15日,省政协常委、人口资源环境委员会主任邵汉生,省政协常委、省统计局副局长叶青带领调研组,就麻城推进林业低产林改造,发展特色产业,助推精准扶贫进行专题调研。调研组实地考察了五脑山国家森林公园、顺河镇李斯文村、枣林岗村、中馆驿镇陈大村等地的低产林改造现状、技术推广、发展前景等情况。黄冈市领导王静平、王浩鸣、余觅,我市领导戴福生、童国锋、冯浩,市政协秘书长陈林、教文卫委主任祝汉蛟参加活动。
3月14日,市委、市政府召开全市机关庭院绿化建设现场督办会,要求市直各单位及各专业市场主体抢抓春季植树时间,掀起绿化建设新高潮,加快推进国家园林城市创建工作。市政协副主席王锦志参加会议。
3月15日,市政协主席戴福生主持召开市政协八届50次主席会议。会议集中学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》及习近平总书记批示精神;听取了市政协八届五次会议以来提案工作情况的汇报,协商讨论了《浮桥河水库饮用水源保护情况专题调研方案(草案)》、《幸福麻城建设群众清单(草案)》、《政协委员培训学习方案(草案)》。市政协党组书记、主席戴福生同志与市政协党组成员分别签订了党风廉政建设责任状。市政协全体主席会议成员出席会议,各委室主任、副主任列席会议。
3月15日,麻城市集中开展3·15宣传活动。市政协副主席王锦志参加启动仪式。
3月16日,市政协主席戴福生、副主席刘德才带领部分政协委员到金寨县考察学习“农业现代化”和“乡村旅游”工作。市政协秘书长陈林、教文卫委员会主任祝汉蛟、委员工作委员会主任程志远、研究室主任丁谷良、文史资料委员会副主任蔡金龙参加活动。
3月16日,市委市政府召开座谈会,就做好新一年人口计生工作听取各方意见和建议,部署计生工作。市政协副主席冯浩参加会议。
3月16日,全市方言建档工作会召开。市政协文史委主任占建怡参加会议。
3月17日,市政协八届五次会议提案批办会在市政协会议室召开。市政协主席戴福生,市委常委、常务副市长骆明正,市政协副主席王锦志,市政府办公室主任鲍晨辉,市政协秘书长陈林,市政府政务督查室、市政协提案委等单位负责人参加会议。
3月17日,市委书记杨遥主持召开市委七届86次常委(扩大)会议,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习习近平总书记重要批示精神和在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,传达学习全国、全省、黄冈市宣传部长会议、统战部长会议及黄冈市委常委、组织部长赵斌来我市调研时重要讲话精神,研究贯彻落实工作。市政协主席戴福生参加会议,市政协全体副主席、秘书长列席会议、。
3月17日,市城乡规划委员会召开工作会议,集中研究我市重大项目规划方案以及调整方案。市政协副主席王锦志参加会议。
3月18日,省直机关工委党校校长、教授汪连天作客第62期《麻城讲坛》,为我市党员干部解读“两学一做”,拉开我市党员干部学党章党规、学系列讲话、做合格党员的热潮。市政协全体主席会议成员,各委室主任聆听了讲座。
3月21日,市政协主席戴福生带队赴龟山镇考察旅游开发和新农村建设。市政协教文卫委主任祝汉蛟、研究室主任丁谷良、文史委副主任蔡金龙参加活动。
3月22日,市委、市政府对“五大指挥部”一季度工作进行拉练检查。市政协主席戴福生参加拉练检查活动。
3月22日,市政协召开浮桥河水库饮用水源保护专题调研筹备会。市政协副主席王锦志、秘书长陈林、提案委主任鲍斌参加会议。
3月23日,市委副书记、市长蔡绪安,市政协主席戴福生,市政府党组成员陈玉到大别山电厂调研。蔡绪安一行听取了电厂关于二期工程进展情况的汇报,就解决有关困难和问题进行了研究,要求发改局、中馆驿镇等单位要全力以赴,积极做好服务和协调工作,确保二期工程顺利推进。市发改局局长熊楚清、中馆驿镇党委书记周炜参加调研活动。
3月23日,市委城市工作会议召开。会议印发了《中共麻城市委、麻城市人民政府关于加强城市工作的实施意见》。市政协主席戴福生、副主席王锦志,秘书长陈林参加会议。
3月23日,市总工会四届八次全委扩大会议召开。市政协委工委主任程志远参加会议。
3月24日,市政协主席戴福生、副主席刘德才到鼓楼办事处调研孝感乡都建设情况。市政协秘书长陈林、研究室主任丁谷良参加调研。
3月24日,全市人大代表建议和政协委员提案办理工作总结暨交办工作会召开,会议表彰了2015年度全市人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位和先进工作者,并将经过整理、分类、登记的2016年度全市人大代表建议和政协委员提案正式交给各承办单位。市政协副主席王锦志,秘书长陈林,提案委主任鲍斌、副主任徐彬参加会议。
3月25日,夫子河镇邀请文艺爱好者参观该镇文化景点,为夫子河镇文化建设建言把脉。市政协副主席刘德才、研究室主任丁谷良参加活动。
3月25日至31日,市政协副主席杨来凡带领我市政协联络处主任共31人赴浙江省湖州市委党校培训学习。培训期间,委员们集中学习了《政协委员如何更好履职》、《中国美丽乡村建设的构想与实践》、《关于协商民主的思考与实践》《发展乡村旅游的探索与实践》、《乡村的自豪感与归属感——乡村旅游规划与案例解读》等理论课程。湖州市委党校还组织委员开展了现场教学,实地考察了湖州市农村生态文明、精神文明和美丽乡村建设情况。市政协秘书长陈林、委工委主任程志远参加学习。
3月28日,黄冈市政协社情民意工作会召开。市政协研究室主任丁谷良、文史委副主任蔡金龙以及周全保、戴江红、夏先丽等特邀信息员参加会议。
3月30日,黄冈市政协文史工作座谈会在黄州召开。麻城市政协副主席冯浩参加会议并作了交流发言;市政协文史委副主任蔡金龙参加会议。
3月31日,市政府召开专题工作会议,正式启动麻城106国道绕城公路建设工作。市政协副主席刘德才、研究室主任丁谷良参加会议。
3月31日,市委、市政府召开全市社保扩面征缴暨企业上市推进会。市政协副主席刘德才参加会议。
3月31日,全市石材工作会召开。会议要求新一届石材行业协会成员和各石材企业共同推进石材产业转型发展、绿色发展、共享发展。市政协副主席王锦志参加活动。