您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协记事 > 市政协2016年2月主要工作

市政协2016年2月主要工作

2016-03-10 20:12:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
2月1日,黄冈市政协主席王静平、副主席吴佑元一行到歧亭镇开展送温暖献爱心活动。王静平先后在歧亭镇王奉咀村、歧亭镇福利院,看望慰问了贫困户和福利院老人。市政协主席戴福生、副主席刘德才、秘书长陈林参加活动。
2月2日,市政协各位主席、秘书长分头走访慰问政协老干部。
2月4日,市委召开七届83次常委会议,传达学习中央、省委有关会议精神,专题研究春节前后有关工作。市政协全体主席会议成员参加会议。
2月4日,孝感乡都第二届艺术灯会开幕。市政协副主席冯浩出席开幕活动。
2月4日,麻城市“孝善之星”颁奖暨2016年春节联欢晚会在会展中心举行。市政协全体主席会议成员参加活动。
2月5日,市委书记杨遥主持召开全市巡视整改第二次督办会,听取各巡视整改工作专班进展情况、成果和具体措施。市政协主席戴福生参加会议。
2月5日,市委书记杨遥慰问了春节期间依然坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候和美好的祝福。市政协副主席杨来凡参加慰问活动。
2月7日晚,市领导带领住建、城管等部门负责人奔赴城区各主次干道,看望慰问一线环卫工人。市政协副主席王锦志参加慰问活动。
2月8日,市领导看望春节期间坚守岗位的公安交警和环卫工人,对他们的辛勤劳动表示感谢。市政协主席戴福生、副主席王锦志参加慰问活动。
2月14日,市委召开“四大家”联席会议,通报春节期间全市各方面情况,安排部署我市近期工作。杨遥书记作了重要讲话,对当前工作提出了明确要求。市政协全体主席参加会议。
2月14日,市政协主席戴福生主持召开机关干部职工大会,会议传达了杨遥书记在“四大家”联席会上的讲话精神、市委近期重要工作安排,提出了市政协新一年工作思路、年度工作任务,并就做好市政协八届五次会议筹备工作提出了具体要求。
2月15日,全市三级干部大会在市会展中心隆重召开。市委书记杨遥代表市委、市政府作重要讲话。市委副书记、市长蔡绪安主持大会。市政协全体主席会议成员,市政协机关党总支全体班子成员参加会议。市政协办公室获“市直部门领导班子和领导干部年度绩效考评优胜奖”。
2月15日,全市“三农”工作暨精准扶贫工作会议在会展中心召开。市政协主席戴福生、副主席冯浩出席会议。市政协教文卫委员会主任祝汉蛟、市政协办公室“三万”活动工作队全体队员参加会议。市政协办公室工作队被评为全市第五轮“三万”活动先进单位。
2月16日,市政协主席戴福生主持会议,对政协常委会工作报告进行第五次征求意见。市政协副主席刘德才、秘书长陈林、研究室主任丁谷良、文史委副主任蔡金龙参加会议。
2月17日,市政协召开八届五次会议筹备会。市政协副主席刘德才、秘书长陈林出席会议,市政协机关全体干部职工参加会议。
2月17日,市政协召开市政协八届五次会议分组讨论会场相关单位办公室主任会议。市政协副主席刘德才、秘书长陈林,教文卫委主任祝汉蛟、副主任戴益文参加会议。
2月18日,全市审计工作会议召开。市政协副主席王锦志出席会议。
2月19日,中共麻城市第七届纪律检查委员会第五次全体会议在会展中心召开,会议主要任务是深入贯彻落实中央纪委六次全会、省纪委十届六次全会和黄冈市纪委四届六次全会精神,部署安排我市2016年党风廉政建设和反腐败工作。市政协全体主席、各委室主任参加会议。
2月19日,拟投资5.12亿元的圣菲之美(湖北)国际电商物流园举行奠基仪式。市政协主席戴福生出席奠基仪式。
2月19日,市委召开全市党务工作会,安排部署2016年组织、政法、宣传、统战工作。市政协主席戴福生、副主席杨来凡、秘书长陈林参加会议。
2月20日,市委书记杨遥主持召开七届84次常委(扩大)会议,传达学习十八届五中全会精神研讨班精神,并就我市具体贯彻落实工作进行了研究和部署。市政协主席戴福生、秘书长陈林列席了会议。
2月20日,市政协主席戴福生、市政府党组成员陈玉一行到大别山电厂二期施工现场调研,了解征地和施工进展情况。
2月20日,全市工业商务经济暨招商引资工作会议召开。市政协副主席杨来凡、经济科技委员会主任刘光明参加会议。
2月20日,我市电子商务领导小组第一次会议召开。市政协副主席杨来凡、经济科技委员会主任刘光明参加会议。
2月20日,市委书记杨遥、市长蔡绪安到孝感乡文化产业园调研第五届中国麻城杜鹃文化旅游节暨寻根游启动仪式筹备工作。市政协主席戴福生参加活动。
2月23日,市政协八届五次会议召集人会议在政协会议室召开,听取各位召集人的意见和建议,市政协主席戴福生对开好八届五次会议提出了明确要求。
2月23日至26日,市政协八届五次会议在城区召开。市政协主席戴福生,副主席刘德才、王锦志、杨来凡、董汉卿、冯浩,秘书长陈林出席会议。会议听取并审议通过了戴福生主席代表市政协常务委员会所作的工作报告和王锦志副主席代表市政协常务委员会所作的提案工作情况的报告。
市委书记杨遥在开幕式上致辞并参加了第五组经济界的分组讨论;市长蔡绪安在听取夏永霞、丁志林、刘光明、程改清、邓忠学等委员的参政议政大会发言后作了重要讲话并参加了第二组工商联、宗教界的分组讨论。
市领导郝爱芳、童国锋参加了第六组农业界、社会福利界的分组讨论;骆丽娟参加了第一组中国共产党、特别邀请人士(市直)、工会、共青团、妇联的分组讨论;骆明正、曹幼松参加了第五组经济界的分组讨论;邱胜平、余洪钢参加了第三组医药卫生界、文化艺术界、社会科学界、新闻出版界的分组讨论;段虎、戴昌远参加了第八组特别邀请人士(乡镇)的分组讨论;冯向、胡建铭参加了第二组工商联、宗教界的分组讨论;占银安、胡文奇参加了第四组科学技术界、科协的分组讨论。
会议对住建口政协联络处等12个先进政协联络处、曾锋等44名优秀政协委员、《关于加强社会闲散青少年管理工作,促进我市和谐发展》等10件优秀提案进行了表彰。
2月24日至27日,麻城市第八届人民代表大会第五次会议召开,市政协主席戴福生、副主席冯浩参加会议。市政协副主席刘德才、王锦志、董汉卿、杨来凡出席开幕大会,市政协秘书长陈林、各委室主任列席开幕大会。
2月25日,麻城市巡视整改专题汇报会在市委会议室召开,杨遥书记作了专题汇报,市政协全体主席参加会议。
2月26日下午,我市在移民文化公园举行“大别花乡、我爱我家”城市园林绿化认捐认养活动启动仪式,号召社会各界人士积极参与植树造林和认捐认养活动,共建绿色美好家园。市政协全体主席会议成员参加活动。50名政协委员现场捐款6万多元,认捐认养树木50棵。
2月26日,省委第六巡视组回访情况通报会在市委会议室举行,市政协主席戴福生参加会议。
2月27日,市人大八届五次会议举行选举大会和闭幕大会,会议选举刘华强同志为市人大常委会主任,市政协主席戴福生、副主席冯浩出席会议。
2月28日,市委七届85次常委(扩大)会议在市委会议室召开,杨遥书记主持会议,会议学习了中央有关文件、文章,通报了省委第六巡视组麻城巡视回访工作情况,对当前有关工作作了部署和安排,市政协全体主席参加会议。
2月29日,市政协主席戴福生、副主席刘德才、秘书长陈林、研究室主任丁谷良一行到福田河镇三节街村、黄土岗镇桐枧冲村调研风力发电和产业扶贫项目进展情况。
2月29日,市政协主席戴福生、市政府党组成员陈玉到大别山电厂二期工地调研征地情况。