您现在的位置:首页 > 专委会工作 > 麻城市政协提案委召开工作总结会

麻城市政协提案委召开工作总结会

2014-01-02 20:52:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   12月30号,市政协提案委召开会议,总结2013年工作,对2014年提案工作及八届三次会议期间提案的征集、审查、立案等工作进行了安排部署。市政协副主席王锦志出席会议并讲话,提案委全体人员参加了会议。
    在2013年召开的市政协八届二次会议上,共收到委员提案218件,审查立案207件,分别交由62个单位办理,提案落实率51.7%,满意率91.8%。提案数量、办理质量以及落实率都比上年度有明显增长。2013年上线的政协提案网上管理系统还在黄冈市县(市、区)政协主席会议上得到了充分肯定,黄冈市政协及武汉市洪山区政协领导带领相关人员来麻城专题考察学习。
王锦志说,2013年市政协提案委在创新思路、加大提案督办力度等方面做了大量的工作,要求委员们要关注全局、多搞调查研究、加强学习、提高修养、树好形象,更好地履职尽责,并要求提案委在即将要召开的八届政协三次会议期间继续搞好提案的分类、初审和归类工作,为委员们服好务。
会上气氛活跃,张刚强、陈绍斌、李立勤、陈晓红等提案委成员分别结合自身实际,就如何提出有质量的提案、加强与提案办理单位的沟通等方面畅谈和讨论了意见。(鲍斌  夏先丽)