您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 > 刘德才副主席带队督办93号重点提案

刘德才副主席带队督办93号重点提案

2013-09-18 20:55:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
       9月17日,市政协副主席刘德才带领部分政协委员和相关单位负责人,对市政协八届二次会议93号提案《影响我市食品安全的主要因素及对策建议》进行重点督办。
       刘德才实地察看了歧亭镇和宋埠镇的部分学校食堂、超市、餐馆,详细了解食品生产、流通及消费环节的安全情况。座谈会上,市药监局、农业局、财政局、编办的相关负责人汇报了提案办理情况,提案人及政协委员对提案办理表示满意,并就保障我市食品安全提出了意见和建议。
       刘德才要求相关部门,要认真履行职责,替党负责、替政府负责、替人民负责;要理顺食品药品监管体制,落实人员,建章立制,完善基层机构建设;要完善食品药品安全源头管理,增强食品药品生产者公共安全责任感;要建立食品药品安全联合监督制度,形成领导重视、部门联动、百姓放心的食品药品安全秩序;要加大宣传工作力度,提高全民食品药品安全意识。(丁谷良  徐彬)