您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 > 市政协召开提案办理意见反馈座谈会

市政协召开提案办理意见反馈座谈会

2012-11-22 20:50:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
      11月20日,市政协召开座谈会,邀请市政府政务督查室负责人、部分政协委员和在见面表上对提案办理作出“基本满意”和“不满意”评价的提案人,就2012年度提案承办单位办理提案情况进行意见反馈。
  市政协副主席王景志要求政协委员要通过提案办理意见反馈,充分发挥参政议政,民主监督职能,进一步激发政协委员反映社情民意的积极性,多解决民生问题。要查找提案办理过程中的突出问题,推进提案落实。
  市政协八届一次会议共收到提案240件,其中同意立案232件,交由53个单位承办。截止目前,240件提案已全部办结,其中满意207件,基本满意22件,不满意3件。通过召开座谈会,收集委员对承办单位办理提案中的“基本满意”和“不满意”的情况,并对部分提案督促相关单位重新办理。
  座谈会上,政协委员和提案人分析了提案办理中存在的突出问题,并就提案落实提出了意见和建议。