您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 > 市政协领导督办加强对农村空巢老人及留守儿童关爱的重点提案

市政协领导督办加强对农村空巢老人及留守儿童关爱的重点提案

2012-08-21 20:46:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    8月17日,市政协副主席王锦志、杨来凡带领督察组对市政协八届一次会议有关重点提案开展现场督办。
  督察组一行深入市民政局,对14号提案《关于加强对农村空巢老人及留守儿童的关爱》进行督办。
  督察组在听取了相关汇报后指出,关爱农村留守儿童及空巢老人是一项民心工程。在今后的工作中,要注重典型引导,正面宣传,号召全社会都来关注留守儿童和空巢老人;要进一步加大部门协作力度,各相关职能部门要充分发挥部门优势,积极整合资源,形成关爱留守儿童和空巢老人的强大合力;要进一步加大工作创新力度,积极搭建服务平台,打造服务团队,使留守儿童和空巢老人得到最为合理的安置。
  据了解,我市目前现有60岁以上的老年人约17.1万人,占总人口的14.2%,十八岁以下的留守儿童约59663人。