您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作 > 市政协领导现场督办促进中小企业发展的重点提案办理情况

市政协领导现场督办促进中小企业发展的重点提案办理情况

2012-08-17 20:45:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
   8月15日,市政协领导对重点提案办理情况进行现场督办。市政协主席戴福生,副主席刘德才、王锦志、杨来凡、董汉卿及市政府党组成员郑忠良参加相关活动。
  市政协八届一次会议第109号提案《关于促进我市中小企业发展壮大的建议》,按市政府统一部署,在上半年,市经信局作为承办单位,积极协调相关部门,大力实施了工业园区扩张工程和产业提升工程,筹措资金支持了我市汽配企业、农业产业化龙头企业科技创新和产品转型升级。积极推进“一条龙”、“一站式”服务和招商项目建设“一表制”、“一费制”,减轻中小企业负担。同时,我市还出台了促进低效企业提质增效相关政策,全力帮扶发展、壮大。
  在福田液压、建元食品、巍雅鞋业、大帆汽配和兴泰制衣等企业,戴福生等市领导现场察看和了解了生产经营情况,并听取了相关单位、部分企业的生产情况汇报。市领导讲话指出,中小企业是我市工业经济中的重要力量,市经信局等相关部门要认真办理好委员提案,重点在市场融资、帮助企业解决招工难、创优发展环境、支持企业技术创新、积极开拓国际市场上对中小企业出台更加有力的举措,合力促进我市中小企业发展壮大。