您现在的位置:首页 > 专委会工作 > 市政协召开文史工作座谈会

市政协召开文史工作座谈会

2012-03-07 20:51:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
    33,市政协召开文史工作座谈会,向七名市内知名专家学者颁发“文史顾问”和“特邀文史研究员”证书,成立三个文史研究专班,明确未来五年工作目标。
  市政协副主席刘德才出席座谈会并讲话,他指出,多年来,文史研究工作为麻城经济社会发展作出了巨大贡献,特别是在移民文化、麻城非物质文化遗产等方面的研究,取得了丰硕成果,这是历届市委、市政府高度重视和大力支持的结果,更是历届市政协共同努力的结果。刘德才说,麻城人文历史厚重,抢救发掘任务十分迫切,市八届政协将继续发扬历届政协的优良传统,创新文史工作,整合多方力量,广聚贤才,为完成五年目标而努力。
  座谈会上,与会人员共同探讨了未来五年文史工作方案,并拟订了主要目标:广泛挖掘麻城当代历史,编辑出版《麻城当代人物》和《麻城文化遗产》、《麻城文史丛书》等系列书籍。