您现在的位置:首页 > 学习园地 > 他山之石 > 北京市政协邀市民投票评选“最具影响力提案”

北京市政协邀市民投票评选“最具影响力提案”

2010-08-19 21:24:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
北京市政协邀市民投票评选最具影响力提案
谢靓
本报讯 (记者 谢靓)8月18日起,北京市政协启动了“最具影响力提案”评选活动,对近7年涌现的30件针对性强、办理效果好的优秀提案,邀请市民进行实名投票,最终将选出10件。
  “最具影响力提案”把提案办理结果作为重要的考量标准,这样的评选在市政协历史上尚属首次。候选的30件提案是从北京市政协9000多件提案中产生,时间跨度从2003年至2009年。其中,既有事关北京市经济社会长远发展的建议,也有和老百姓日常生活息息相关的民生议题。
  这些提案都曾得到政府部门高度重视和积极办理,具有较大的社会影响力。2007年,关于完善本市职工工资正常增长机制的提案引起广泛关注,自2007年以来,相关部门通过对监管企业工资分配总体水平的调控和对监管企业负责人薪酬的管理,职工工资的正常增长机制逐步建立。在关于转变经济增长方式、推进首都经济持续健康发展的提案中,有些建议已被北京“十一五”规划吸纳。市政协提案委主任辛铁樑表示,希望通过评选,促进委员们今后提出更好、更具影响力的提案,促进提案承办单位更好地办理提案,更好地解决提案关注的问题。
文章来源:人民政协网 www.rmzxb.com.cn        日期:2010-08-19