您现在的位置:首页 > 学习园地 > 他山之石 > 山西首次公布未履职政协委员名单

山西首次公布未履职政协委员名单

2009-01-05 21:23:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
  新华网太原1月15日电(记者滕军伟)正在举行的政协第十届山西省委员会第二次会议上,山西省公布了对2008年度省政协委员履行职责情况的考核结果,并首次公布了未认真履行职责的委员名单。

  从考核结果看,有3项以上职责未履行的政协委员有41人,有两项职责未履行的政协委员有35人。在做好本职工作的同时,多数委员能够积极参加政协的各种会议和活动,较好地履行了委员职责。据统计,2008年提出提案的省政协委员有407人、占委员总数的71.4%,反映社情民意的省政协委员有409人、占委员总数的71.8%。

  为加强对政协委员的考核,政协第十届山西省委员会出台了《山西省政协委员履行职责管理办法(试行)》和《山西省政协委员参加会议(活动)考勤管理办法》,对委员参加会议、政治学习、撰写提案、反映社情民意和参加活动5个方面情况进行统计。

  山西省政协委员魏峰表示,过去有的政协委员不会写提案,有的不参加会议,现在将政协委员的考核情况公开,能督促委员查找自己的不足,更好地履行职能。