您现在的位置:首页 > 提案工作 > 经验交流 > 认真办理提案工作 促进交通全面发展

认真办理提案工作 促进交通全面发展

2008-09-28 08:24:00   来源:   点击:    字体:[] [] []    保护视力色:       
认真办理提案工作    促进交通全面发展
——麻城市交通局
 
       2008年,我市交通基础设施建设,由于多方面原因在上级交通业务主管部门到目前为止未拨付建设资金的前提下,经过广大干部职工的共同努力,创造了麻城公路建设史上工程投入最大、里程最长、质量最优的新纪录,克服困难,履行职责,积极完成市人大议案和政协提案工作。
       一、统一认识,切实加强对办理提案工作的领导
      今年,市政府交给我们的提案共27件,其中人大代表议案21件,政协提案6件。接到任务后,我局党委十分重视,把办理提案工作列入党委的重要议事日程,当大事要事急事来抓。一是成立了提案办理领导小组,局主要负责人亲自挂帅,分管领导具体抓,交通各二级单位共同参与,形成了办理提案齐抓共管的工作局面。二是召开局党委会议,专题研究提案工作,制订具体措施,提出落实办法,做到工作有的放矢。三是科学分类,先急后缓,逐件抓落实。四是将提案任务层层分解,落实到单位到领导,使每件涉交提案有人管、有人办、有人抓落实。从而确保了交通提案办理工作的顺利开展。
       二、加大工作力度,狠抓落实。
      人大、政协提案代表了人民的呼声,我们在办理提案时,本着对麻城人民高度负责的精神,着重在落实上下功夫,认真地办理每一件提案,力所能及地为人民群众多办实事,多做好事,力求把交通办理的每一件提案变为现实。一是狠抓了项目建设。争取了大广高速中驿互通连接线,麻武高速龙池互通连接线,城区举水河三桥建设的立项,争取项目资金达5000余万元。二是狠抓了县乡道、出口路的建设,开工建设了城顺线13公里、中项线10公里、城闫线、闫三线30公里的水泥硬化,已完成货币工程量近600万元。三是积极扶持村级公路建设,今年到目前为止有近50个行政村完成通村公路水泥硬化近300公里,大大地提高了县乡道、通村道的通达能力。四是对一些目前难以落实的提案,我们在走访时一一地向人大代表和政协委员们作了解释和说明,对一些需要向上级交通业务主管部门争取的项目也作了承诺,做到了事事有回音,件件有落实。交通办理提案工作通过书面形式的答复与代表和委员们见面,市人大代表和政协委员们对交通办理提案的工作给予了充分肯定。
总之,我们虽然在办理提案过程中做了一些工作,但离市委、市政府、市人大、市政协和人大代表、政协委员的要求还有差距,我们决心在市四大家的领导下,竭尽全力为麻城的交通事业作出新的贡献,为振兴麻城经济扎扎实实地做好交通“十一五”规划的各项工作。